Лента новостей
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество
Синоптики рассказали, какой будет предстоящая зима в России
Общество, 17 сен 2010, 15:48
0
Синоптики рассказали, какой будет предстоящая зима в России
Предстоящая зима на территории РФ будет теплее, чем предыдущая, но все равно холодная. О прогнозах синоптиков рассказал журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ (Росгидромет) Александр Фролов.

По словам главы Росгидромета, зима 2010-2011гг. будет нормальной с точки зрения климатических показателей, но при этом рекомендуется учесть, что нормальная зима для России - это холодная зима. "Мы привыкли к сиротским зимам, за исключением зимы прошлого года", - подчеркнул А.Фролов, отметив при этом, что на территории России 12 теплых зим наблюдались в течение последних 30 лет. А.Фролов добавил, что предстоящая зима потребует значительных усилий со стороны коммунальных служб и энергетиков.

В ряде регионов, в основном в средних и высоких широтах, то есть в северных регионах, будут отмечаться значительные аномалии, прежде всего в сторону низких температур. С большой вероятностью на европейском севере, например, будет длительный период с температурой ниже 25 градусов. В целом по России самым холодным будет январь, холодные периоды придутся на вторую половину зимы. В Московском регионе в январе будет как минимум 4 дня, в которые прогнозируется температура минус 20-25 градусов, и как минимум два дня с температурой ниже этого значения.

В соответствии с нормами среднемесячной температуры, по месяцам погода в Московском регионе выглядит следующим образом: в октябре - плюс 5,1 градуса, в ноябре - минус 1,2 градуса, в декабре - минус 6,1 градуса, в январе - минус 9,3 градуса, в феврале - минус 7,7 градуса, в марте - минус 2,2 градуса.

Также Росгидромет предупреждает, что в зимний период на части территории РФ возможно формирование блокирующего антициклона, который приведет к устойчивой холодной и сухой погоде. Подобный антициклон, как известно, летом привел к аномальной жаре. Вероятность длительности такого антициклона зимой - примерно две недели. "Две недели холода во многих районах России обеспечены", - подчеркнул А.Фролов. При этом наиболее вероятно появление такого антициклона в январе-феврале.