Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Общество ,  
0 

Синоптики рассказали, какой будет предстоящая зима в России

Предстоящая зима на территории РФ будет теплее, чем предыдущая, но все равно холодная. О прогнозах синоптиков рассказал журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ (Росгидромет) Александр Фролов.

По словам главы Росгидромета, зима 2010-2011гг. будет нормальной с точки зрения климатических показателей, но при этом рекомендуется учесть, что нормальная зима для России - это холодная зима. "Мы привыкли к сиротским зимам, за исключением зимы прошлого года", - подчеркнул А.Фролов, отметив при этом, что на территории России 12 теплых зим наблюдались в течение последних 30 лет. А.Фролов добавил, что предстоящая зима потребует значительных усилий со стороны коммунальных служб и энергетиков.

В ряде регионов, в основном в средних и высоких широтах, то есть в северных регионах, будут отмечаться значительные аномалии, прежде всего в сторону низких температур. С большой вероятностью на европейском севере, например, будет длительный период с температурой ниже 25 градусов. В целом по России самым холодным будет январь, холодные периоды придутся на вторую половину зимы. В Московском регионе в январе будет как минимум 4 дня, в которые прогнозируется температура минус 20-25 градусов, и как минимум два дня с температурой ниже этого значения.

В соответствии с нормами среднемесячной температуры, по месяцам погода в Московском регионе выглядит следующим образом: в октябре - плюс 5,1 градуса, в ноябре - минус 1,2 градуса, в декабре - минус 6,1 градуса, в январе - минус 9,3 градуса, в феврале - минус 7,7 градуса, в марте - минус 2,2 градуса.

Также Росгидромет предупреждает, что в зимний период на части территории РФ возможно формирование блокирующего антициклона, который приведет к устойчивой холодной и сухой погоде. Подобный антициклон, как известно, летом привел к аномальной жаре. Вероятность длительности такого антициклона зимой - примерно две недели. "Две недели холода во многих районах России обеспечены", - подчеркнул А.Фролов. При этом наиболее вероятно появление такого антициклона в январе-феврале.