Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43
Общество ,  
0 

Суд не стал наказывать метрополитен за духоту и шум

Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" к администрации Московского метрополитена. Об этом РБК сообщили в суде.

ОЗПП поставило в вину ответчику наличие выбоин в напольном покрытии вагонов метро, превышение допустимого шумового фона и максимально допустимой температуры воздуха в помещении станций и вагонов.

Напомним, Общество защиты прав потребителей обратилось в суд в начале июля 2010г. В обращении отмечались такие детали, как аномальная жара в вагонах поездов (32 градуса при допустимых 28).

Адвокаты метрополитена назвали претензии истца необоснованными. Кроме того, защитники компании отметили, что проведенная экспертиза не соответствует нормам и была сделана неквалифицированными специалистами.

Суд не нашел фактов нарушений технических требований в метро в период аномальной жары. Требования об установке кондиционеров были отклонены по той причине, что в Москве не хватит мощности электростанций для обеспечения работы оборудования.

Юрист общества Мария Свиридова заявила в ответ, что не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. "Все возражения ответчика носили формальный характер. Он не представил ни одного доказательства того, что недостатки, которые есть, отсутствуют", - заметила юрист.