Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Общество ,  
0 
Люди теряют старых друзей из-за новой любви
Романтические отношения приводят к тому, что человек теряет старых друзей. Как выяснили британские ученые, новая любовь, как правило, оборачивается потерей двух близких приятелей. Разрушить дружбу также могут щенки, дети и цветы.

Как сообщают британские СМИ, данное исследование провели ученые из Оксфордского университета. В нем приняли участие люди в возрасте от 18 до 60 лет. Исследователи пришли к выводу, что новая любовь отнимает у человека чрезвычайно много внимания, поэтому у него просто не остается времени на общение со всеми своими друзьями. В итоге влюбленный поневоле прекращает общаться с двумя старыми приятелями из-за недостатка времени.

"Ваше внимание целиком сосредоточено на романтическом партнере, поэтому вам становится некогда общаться с друзьями, с которыми вы раньше проводили много времени, - объясняет профессор Робин Данбар, один из ведущих экспертов Великобритании по эволюционной биологии. - В итоге ваша дружба сходит на нет".

Ученые также выяснили, что у мужчин, как правило, имеется четверо-пятеро близких друзей, у женщин - пять или шесть. Однако дружбу может разрушить не только любовь. Ребенок, собака или ухаживание за любимым цветком может иметь такой же эффект, добавил профессор Данбар.