Лента новостей
В Кузбассе задержали подозреваемого после массовой драки Общество, 15:05 Собянин сообщил об открытии участка красной ветки на три дня раньше срока Общество, 14:58 В Сети появилось видео взрыва и пожара на АЗС в Чечне Общество, 14:55 «Внуки на час»: кто зарабатывает на росте продолжительности жизни Pro, 14:52 Росстандарт начал массовую проверку автобусов после ДТП под Москвой Общество, 14:51 СМИ узнали об интересе немецкого клуба к вратарю «Краснодара» Спорт, 14:50 Над Донецком подняли флаг России Политика, 14:47 Власти Москвы отказали заявителям протестных митингов на 31 августа Политика, 14:45 Как снимали фильм «Однажды в… Голливуде» Стиль, 14:40 Исследователи показали видео с разрушениями «Титаника» на дне моря Общество, 14:32 Адвокат сообщила об окончании расследования дела братьев Магомедовых Общество, 14:29 Откуда берет средства «зеленая» энергетика Зеленая экономика, 14:28  Семак оценил дисквалификацию после слов «козлы» в адрес судей Спорт, 14:20 ФАС рассмотрит жалобу Utair на Росавиацию из-за конкурса на рейсы Общество, 14:18
Общество ,  
0 
Олег Митволь обнаружил за собой скрытую слежку
Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь подозревает, что за ним ведется скрытая слежка. В связи с этим он просит столичную прокуратуру и милицию организовать проверку и принять меры, передает "Русская служба новостей".

Как сообщили РБК в пресс-службе САО, некоторое время назад префект почувствовал за собой скрытое наблюдение, а позже в сети Интернет появились сведения и видеосъемка передвижения его служебного автомобиля. "При этом в видеороликах, выложенных в свободном доступе в сети Интернет, содержатся, в том числе, и сведения о моей частной жизни", - говорится в письме за подписью О.Митволя, направленном в адрес прокурора г.Москвы Юрия Семина и начальника УВД по САО Равиля Софьина.

"Появление данных материалов свидетельствует об осуществлении в отношении меня скрытого наблюдения лицами, не имеющими на это соответствующих полномочий, и нарушает право гражданина на неприкосновенность частной жизни. Кроме того, указанные противоправные действия вызывают обеспокоенность за мою безопасность у членов моей семьи, - подчеркивается в письме, - В связи с этим прошу Вас принять меры прокурорского реагирования, при необходимости организовать проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ст.137 УК РФ", - отмечается в заявлении О.Митволя.

Напомним, что на этой неделе в Сети появился видеоролик, на котором зафиксировано, как автомобиль со служебными номерами префекта передвигается с нарушением правил дорожного движения. Тогда О.Митволь заявил, что правил ПДД не нарушал.

Также префект Северного административного округа столицы намерен добиться возбуждения уголовного дела по факту нападения "Наших" на "Ашан".

Как сообщили РБК в пресс-службе префектуры, накануне руководство магазина "Ашан", находящегося в САО, сообщило в прокуратуру и милицию о нападении на магазин неизвестных. Около 40 человек около 19:40 мск 16 сентября ворвались в магазин, разгромили прилавки, разбрасывали продукты, исполнительный директор магазина получил травмы.

О. Митволь намерен обратиться по этому факту в прокуратуру города. Между тем, на официальном сайте молодежного движения "Наши" сообщается, что в ходе проверки магазина "Ашан" в ТЦ "Капитолий" активисты Движения "Наши" нашли просроченные йогурты, колбасу, овощи и фрукты (13 баночек йогурта трех наименований, 5 баночек сыворотки, 9 мясных нарезок, 1 баночку кефира, гнилые дыни, лаймы, яблоки, нектарины, сладкий перец, сливы, огурцы).