Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39
Общество ,  
0 
Всемирный чеченский конгресс: Польша не пытается задержать А.Закаева
Руководство Всемирного чеченского конгресса заявило, что польские власти до сих пор не предприняли каких-либо попыток арестовать Ахмеда Закаева, находящегося в Польше. Об этом сообщает Reuters.

Представители конгресса отметили, что в настоящее время А.Закаев находится в гостиничном номере, куда он вселился еще 16 сентября. В организации не смогли рассказать, как сепаратист попал в Польшу, но члены конгресса утверждают, что власти Польши пока его не задерживают.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя информацию о прибытии в Варшаву А.Закаева, заявил, что в Москве рассчитывают на задержание сепаратиста стражами порядка Польши.

"Мы обратили внимание на сообщение о подготовке этого мероприятия на польской территории и привлекли внимание правоохранительных органов Польши, поскольку в конгрессе могут принимать участие личности, объявленные в России в международный розыск. Польская сторона заявила, что восприняла наше обращение весьма серьезно. Рассчитываем, что так оно и будет", - подчеркнул министр.

Напомним, 16 сентября 2010г. поступала неофициальная информация о том, что лидер чеченских сепаратистов в изгнании А.Закаев, обвиняемый в России в террористической деятельности, прибыл в Польшу для участия во Всемирном конгрессе чеченского народа.

При этом 15 сентября 2010г. представители Генпрокуратуры Польши пообещали задержать А.Закаева, если он появится на территории Польши. Сделают это правоохранительные органы Польши на основании международного ордера.

А.Закаев с 2002г. проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. В России он обвиняется в причастности к террористической деятельности и объявлен в международный розыск.