Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Припаркованным на тротуарах Москвы машинам грозит эвакуация
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает эвакуировать на штрафстоянку автомобили за парковку на тротуарах. Соответствующий законопроект столичный градоначальник внес накануне в Мосгордуму, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, в документе предлагается дополнить ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которой перечислены случаи, при которых ГИБДД имеет право эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Помимо существующих 11 пунктов, среди которых езда без документов, в пьяном виде, стоянка в тоннеле и другие, предлагается включить также парковку на тротуарах, с условием, что это создает помеху пешеходу. Напомним, в настоящее время за это нарушение водителю грозит штраф в размере 300 руб.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся статистические данные, согласно которым за нарушение правил стоянки на проезжей части в 2009г. в Москве было эвакуировано свыше 90 тыс. автомобилей, тогда как припаркованные на тротуарах машины ГИБДД не имеет права увозить на штрафстоянки.

Отмечается, что после принятия Мосгордумой законопроект будет направлен в Госдуму.

В то же время эксперты неодобрительно высказываются о данном нововведении. В частности, по словам главы Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, в условиях, когда парковать автомобили в Москве "негде вообще", инициатива столичных властей выглядит "верхом бесстыдства".