Лента новостей
В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество
Припаркованным на тротуарах Москвы машинам грозит эвакуация
Общество, 17 сен 2010, 04:46
0
Припаркованным на тротуарах Москвы машинам грозит эвакуация
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает эвакуировать на штрафстоянку автомобили за парковку на тротуарах. Соответствующий законопроект столичный градоначальник внес накануне в Мосгордуму, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, в документе предлагается дополнить ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которой перечислены случаи, при которых ГИБДД имеет право эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Помимо существующих 11 пунктов, среди которых езда без документов, в пьяном виде, стоянка в тоннеле и другие, предлагается включить также парковку на тротуарах, с условием, что это создает помеху пешеходу. Напомним, в настоящее время за это нарушение водителю грозит штраф в размере 300 руб.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся статистические данные, согласно которым за нарушение правил стоянки на проезжей части в 2009г. в Москве было эвакуировано свыше 90 тыс. автомобилей, тогда как припаркованные на тротуарах машины ГИБДД не имеет права увозить на штрафстоянки.

Отмечается, что после принятия Мосгордумой законопроект будет направлен в Госдуму.

В то же время эксперты неодобрительно высказываются о данном нововведении. В частности, по словам главы Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, в условиях, когда парковать автомобили в Москве "негде вообще", инициатива столичных властей выглядит "верхом бесстыдства".