Лента новостей
Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика
И.Сечин: Аварию на ГЭС вызвала в том числе реформа РАО ЕЭС
Общество, 17 сен 2009, 22:25
0
И.Сечин: Аварию на ГЭС вызвала в том числе реформа РАО ЕЭС
Аварию на Саяно-Шушенской ГЭС вызвала совокупность различных факторов. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин по итогам первого заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

"Это и утрата связи между структурами в результате реформирования РАО "ЕЭС России", отсутствие координации между Системным оператором и станцией, отсутствие технического контроля на самой станции", - отметил И.Сечин. При этом, по его словам, государственные органы не вмешивались в ситуацию на станции, что также не может считаться правильным.

Кроме того, отметил И.Сечин, руководство станции "слишком увлеклось различными коммерческими проектами, учредив предприятие с названием "Гидроэнергоремонт". "Это предприятие выигрывало различные тендеры, организованные станцией, и руководители станции подписывали акт о приемке оборудования из ремонта у фирмы, ими же самим организованной", - подчеркнул он. При этом И.Сечин уточнил, что причинно-следственную связь между коммерческой деятельность руководства станции и трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС предстоит установить следственным органам.

В то же время вице-премьер не подтвердил информацию о том, что в руководстве компании "РусГидро" произойдут перестановки. "Министр энергетики является председателем совета директоров "РусГидро", у правительства есть возможность и дальше влиять на управление компанией, в том числе и на руководство, если понадобится найти более квалифицированных руководителей", - заключил И.Сечин.

Напомним, 17 августа 2009г. в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно. По последним данным, в результате аварии погибли 74 человека, еще один числится пропавшим без вести.