Лента новостей
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество
И.Сечин: Аварию на ГЭС вызвала в том числе реформа РАО ЕЭС
Общество, 17 сен 2009, 22:25
0
И.Сечин: Аварию на ГЭС вызвала в том числе реформа РАО ЕЭС
Аварию на Саяно-Шушенской ГЭС вызвала совокупность различных факторов. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин по итогам первого заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

"Это и утрата связи между структурами в результате реформирования РАО "ЕЭС России", отсутствие координации между Системным оператором и станцией, отсутствие технического контроля на самой станции", - отметил И.Сечин. При этом, по его словам, государственные органы не вмешивались в ситуацию на станции, что также не может считаться правильным.

Кроме того, отметил И.Сечин, руководство станции "слишком увлеклось различными коммерческими проектами, учредив предприятие с названием "Гидроэнергоремонт". "Это предприятие выигрывало различные тендеры, организованные станцией, и руководители станции подписывали акт о приемке оборудования из ремонта у фирмы, ими же самим организованной", - подчеркнул он. При этом И.Сечин уточнил, что причинно-следственную связь между коммерческой деятельность руководства станции и трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС предстоит установить следственным органам.

В то же время вице-премьер не подтвердил информацию о том, что в руководстве компании "РусГидро" произойдут перестановки. "Министр энергетики является председателем совета директоров "РусГидро", у правительства есть возможность и дальше влиять на управление компанией, в том числе и на руководство, если понадобится найти более квалифицированных руководителей", - заключил И.Сечин.

Напомним, 17 августа 2009г. в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно. По последним данным, в результате аварии погибли 74 человека, еще один числится пропавшим без вести.