Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Турок-гигант побил мировой рекорд роста
Общество, 17 сен, 2009 13:45
0
Турок-гигант побил мировой рекорд роста
Долговязый китаец Бао Сишунь, долгое время считающийся самым высоким человеком на Земле, лишился официального звания рекордсмена после того, как новый рекорд роста установил турок Султан Косен (Sultan Kosen), чей рост достигает 247 сантиметров, передает Би-би-си.

Долговязый китаец Бао Сишунь, долгое время считающийся самым высоким человеком на Земле, лишился официального звания рекордсмена после того, как новый рекорд роста установил турок Султан Косен (Sultan Kosen), чей рост достигает 247 сантиметров, передает Би-би-си.

Султан, попавший в новое издание Книги рекордов Гиннесса 2010 года, почти на 10 сантиметров выше своего соперника из Китая. При этом у 27-летнего турка, по данным представителей книги рекордов, самые большие руки и ноги. Длина его кистей составляет 27,5 см, а стоп - 36,5 см.

На презентации нового издания Книги рекордов Гиннесса С.Косен признался, что до сих пор не мог найти любовь из-за своего высокого роста. По его словам, он надеется, что слава рекордсмена поможет ему в устройстве личной жизни. "Первое, что я бы хотел получить, - это машина, в которую я бы влез, но больше всего на свете я хочу жениться", - поведал он.

"До настоящего времени мне было очень трудно найти себе девушку. У меня никогда ее не было, все девушки меня боялись. Надеюсь, теперь я смогу найти свою единственную", - сказал турок.

По словам С.Косена, другой важной проблемой, возникшей из-за высокого роста, является одежда. На встречу с журналистами мужчина появился в сшитом на заказ костюме — первой вещи, которая подошла ему по размеру. Кроме того, ему пришлось заказать 3-метровую кровать. "Я не могу заниматься шопингом, как нормальные люди. Мне все нужно делать на заказ, и не всегда вещи получаются модными. А еще мне приходится постоянно наклоняться при проходе в дверь, потому что большинство потолков низкие", - добавил С.Косен.

Необычно высокий рост у С.Косена развился из-за болезни, известной как гипофизарный гигантизм. До 10 лет турок был обыкновенным мальчиком, затем появившаяся опухоль изменила его жизнь. Опухоль была удалена только год назад, и рост Султана стабилизировался. Впрочем, в большом росте не только недостатки. В числе преимуществ — хорошая панорама, а также возможность вешать шторы и заменять лампочки, говорит рекордсмен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.