Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
Американские беспилотники уничтожили главаря "Аль-Кайеды"
В результате американских авиаударов на северо-западе Пакистана уничтожен один из главарей "Аль-Кайеды" в этой стране Ильяс Кашмири и узбекский полевой командир Назимуддин (известный также под прозвищем Йахьё).

По сообщениям представителей пакистанских властей, оба боевика были уничтожены бомбами, сброшенными с американских беспилотных аппаратов на пакистано-афганской границе. И.Кашмири был уничтожен 7 сентября с.г. во время бомбежки военного укрепления в провинции Северный Вазиристан, а Низамуддин - неделю спустя, передает Associated Press.

И.Кашмири отвечал за военизированные операции "Аль-Кайеды" в Пакистане, а также занимался вербовкой и тренировкой боевиков для совершения терактов за пределами Пакистана. Его также обвиняли в участии в подготовке нескольких покушений на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

В июле этого года сообщалось, что сын главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена Саад убит в Пакистане в результате ракетного удара.

Известно, что сын террориста №1 входил в "Аль-Кайеду", однако не являлся частью верхушки террористической сети. Власти Туниса подозревали его в причастности к взрыву синагоги в Джербе в 2002 году.