Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Б.Обама назвал лучшего рэпера США придурком
Общество, 17 сен 2009, 12:44
0
Б.Обама назвал лучшего рэпера США придурком

Президент США Барак Обама назвал придурком рэпера Кэйни Уэста (Kanyе West), который в воскресенье прервал речь певицы Тэйлор Свифт на церемонии вручения наград MTV, передает Би-би-си.

Т.Свифт получила награду за лучший видеоклип среди певиц, но когда она выступала с благодарственной речью, К.Уэст выскочил на сцену и крикнул, что, по его мнению, приза достойна только певица Бейонсе. Выходка К.Уэста вызвала крайнее недовольство собравшихся. Впоследствии он и сам извинился за свое поведение.

Как оказалось, Барак Обама тоже смотрел церемонию MTV и остался недоволен поступком рэпера. Общаясь с репортером телеканала CNBC перед записью интервью, президент сказал: "Мне это показалось неуместным. Она получала награду, а он зачем туда полез? Юная леди - судя по всему, замечательный человек - получила приз, ну а ему-то что там делать? – недоумевал Обама. - Придурок".

Ничего из слов Б.Обамы о К.Уэсте для трансляции не предназначалось, но рядом сидели журналисты телеканала АВС. Они услышали беседу и тут же выложили высказывания президента в Twitter. Телекомпания ABC вскоре извинилась перед Белым домом и CNBC и стерла записи из своего микроблога. Но вебсайт TMZ, специализирующийся на светской хронике, раздобыл и опубликовал аудиозапись слов Б.Обамы.

Извиняться пришлось и самому рэперу. Т.Свифт рассказала радио АВС, что он позвонил ей после церемонии. "Его извинения были очень искренними, и я их приняла", - сообщила певица. И это несмотря на то, что выходка К.Уэста вывела Тэйлор Свифт из равновесия в самый неподходящий момент: через пять минут после речи ей предстояло петь на этой же сцене, рассказала она в эфире одного ток-шоу.

К.Уэсту в последние дни тоже было нелегко сохранять душевное равновесие на сцене. После инцидента на церемонии MTV его каждый раз встречают свистом и недовольными выкриками злобные зрители. Не довольствуясь извинениями в личной беседе с Т.Свифт, рэпер написал в своем блоге, что очень сожалеет о том, что испортил певице момент славы.

Как добавляют американские СМИ, через день после инцидента с Т.Свифт рэпер в ток-шоу телеведущего Джэя Лено признался, что намерен взять "тайм-аут, чтобы поработать над своим поведением".

Кэйни Уэст - американский рэпер, певец и продюсер - является десятикратным обладателем премии "Грэмми". Мировой тираж его записей составляет более 15 млн копий.