Лента новостей
Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25
Общество ,  
0 
Б.Обама назвал лучшего рэпера США придурком

Президент США Барак Обама назвал придурком рэпера Кэйни Уэста (Kanyе West), который в воскресенье прервал речь певицы Тэйлор Свифт на церемонии вручения наград MTV, передает Би-би-си.

Т.Свифт получила награду за лучший видеоклип среди певиц, но когда она выступала с благодарственной речью, К.Уэст выскочил на сцену и крикнул, что, по его мнению, приза достойна только певица Бейонсе. Выходка К.Уэста вызвала крайнее недовольство собравшихся. Впоследствии он и сам извинился за свое поведение.

Как оказалось, Барак Обама тоже смотрел церемонию MTV и остался недоволен поступком рэпера. Общаясь с репортером телеканала CNBC перед записью интервью, президент сказал: "Мне это показалось неуместным. Она получала награду, а он зачем туда полез? Юная леди - судя по всему, замечательный человек - получила приз, ну а ему-то что там делать? – недоумевал Обама. - Придурок".

Ничего из слов Б.Обамы о К.Уэсте для трансляции не предназначалось, но рядом сидели журналисты телеканала АВС. Они услышали беседу и тут же выложили высказывания президента в Twitter. Телекомпания ABC вскоре извинилась перед Белым домом и CNBC и стерла записи из своего микроблога. Но вебсайт TMZ, специализирующийся на светской хронике, раздобыл и опубликовал аудиозапись слов Б.Обамы.

Извиняться пришлось и самому рэперу. Т.Свифт рассказала радио АВС, что он позвонил ей после церемонии. "Его извинения были очень искренними, и я их приняла", - сообщила певица. И это несмотря на то, что выходка К.Уэста вывела Тэйлор Свифт из равновесия в самый неподходящий момент: через пять минут после речи ей предстояло петь на этой же сцене, рассказала она в эфире одного ток-шоу.

К.Уэсту в последние дни тоже было нелегко сохранять душевное равновесие на сцене. После инцидента на церемонии MTV его каждый раз встречают свистом и недовольными выкриками злобные зрители. Не довольствуясь извинениями в личной беседе с Т.Свифт, рэпер написал в своем блоге, что очень сожалеет о том, что испортил певице момент славы.

Как добавляют американские СМИ, через день после инцидента с Т.Свифт рэпер в ток-шоу телеведущего Джэя Лено признался, что намерен взять "тайм-аут, чтобы поработать над своим поведением".

Кэйни Уэст - американский рэпер, певец и продюсер - является десятикратным обладателем премии "Грэмми". Мировой тираж его записей составляет более 15 млн копий.