Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Ученые: Богатым людям не нужны друзья
Общество, 17 сен 2009, 13:07
0
Ученые: Богатым людям не нужны друзья
Очень богатым людям, страдающим от нехватки доверительных отношений с людьми, в действительности нет причины расстраиваться, считают ученые. Как показал ряд исследований, опубликованных в журнале Psychological Science, деньги способны снижать физическую боль и сводить на нет необходимость популярности в обществе.

Очень богатым людям, страдающим от нехватки доверительных отношений с людьми, в действительности нет причины расстраиваться, считают ученые. Как показал ряд исследований, опубликованных в журнале Psychological Science, деньги способны снижать физическую боль и сводить на нет необходимость популярности в обществе.

Опубликованная в научном журнале статья приводит результаты 6 исследований, направленных на изучение взаимосвязи материального состояния человека, физической боли и социального изгнания. Как показали все взятые в рассмотрение работы, отверженость и физическая боль усиливают желание человека приобрести больше денег, чтобы возместить недостаток в положительных эмоциях.

"Очевидно, деньги могут заменить признание общества, потому что предлагают возможность получить различные блага, предлагаемые этим обществом. Более того, проведенные исследования показали, что реакция на физическую боль и социальный стресс имеет один и тот же механизм", - говорит представитель команды ученых, проводивших исследование.

"Это исследование расширяет наше понимание связи между социальной и физической болью и показывает, как приобретенная символическая ценность денег, ассоциирующаяся, возможно, с властью и контролем, может влиять как на эмоциональную, так и физическую боль, - сказал ученый Харриет дэ Уит. - Эти выводы имеют важное значение для такой социальной системы, как наша, которая характеризуется большим материальным неравенством".