Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Дочерним компаниям "Аэрофлота" запретили использовать его бренд
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приняло решение о прекращении использования торговой марки "Аэрофлот" своими дочерними компаниями, занимающимися авиаперевозками. Как сообщает пресс-служба "Аэрофлота", это предполагает смену их наименования и символики.

Данный шаг предпринят для снижения рисков для бренда "Аэрофлота". Компания исходит из того, что эта торговая марка является для пассажиров гарантией соответствия продукта авиакомпании высоким международным стандартам качества и безопасности. "Меры по укреплению бренда "Аэрофлота" и обеспечению его эксклюзивности способствуют более четкой идентификации высококачественных услуг, на которые могут рассчитывать клиенты", - отмечает компания.

Одновременно, говорится в сообщении, принимаемые меры предполагают продолжение тесного коммерческого и операционного сотрудничества с дочерними авиакомпаниями группы "Аэрофлот" в рамках общей стратегии развития.

Также авиакомпания сообщила, что "Аэрофлот" и ЗАО "Аэрофлот Норд" подписали протокол о формах коммерческого сотрудничества компаний. Основным направлением коммерческого взаимодействия сторон будет соглашение о совместных перевозках "код-шеринг". "Аэрофлот" продолжит оказывать содействие "Аэрофлот-Норд" в части, касающейся электронной коммерции, внедрения электронного билета, современных систем регистрации пассажиров и багажа, оказания представительских функций в аэропортах.

Компании также продолжат сотрудничество в рамках программы для часто летающих пассажиров "Аэрофлот Бонус", в которой участвует "Аэрофлот-Норд". В протоколе особо отмечается, что "Аэрофлот" продолжит оказывать "Аэрофлот-Норду" содействие по скорейшему внедрению международных стандартов и процедур в области операционной деятельности для прохождения аудита IATA Operational Safety Audit (IOSA) в конце 2008г. - начале 2009г. При этом отмечается, что вопросы использования компанией "Аэрофлот-Норд" торговой марки "Аэрофлота" будут решаться в соответствии с установленными процедурами.

Напомним, самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс 821 Москва - Пермь, потерпел крушение 14 сентября с.г. в 3:10 мск. В авиакатастрофе погибли 88 человек. По факту крушения самолета Boeing-737 возбуждено уголовное дело. Позднее в этот же день генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Валерий Окулов сообщил, что принято решение о прекращении сотрудничества с компанией "Аэрофлот-Норд" с этого дня. "Мы слишком дорого заплатили за предоставление нашего фирменного названия этой компании. Речь идет о мерах по репутационной защите", - отмечал В.Окулов. Говоря об отношениях с другой дочерней компанией - "Аэрофлот-Дон", он отметил, что ее будут проверять.