Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Дочерним компаниям "Аэрофлота" запретили использовать его бренд
Общество, 17 сен 2008, 17:16
0
Дочерним компаниям "Аэрофлота" запретили использовать его бренд
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приняло решение о прекращении использования торговой марки "Аэрофлот" своими дочерними компаниями, занимающимися авиаперевозками. Как сообщает пресс-служба "Аэрофлота", это предполагает смену их наименования и символики.

Данный шаг предпринят для снижения рисков для бренда "Аэрофлота". Компания исходит из того, что эта торговая марка является для пассажиров гарантией соответствия продукта авиакомпании высоким международным стандартам качества и безопасности. "Меры по укреплению бренда "Аэрофлота" и обеспечению его эксклюзивности способствуют более четкой идентификации высококачественных услуг, на которые могут рассчитывать клиенты", - отмечает компания.

Одновременно, говорится в сообщении, принимаемые меры предполагают продолжение тесного коммерческого и операционного сотрудничества с дочерними авиакомпаниями группы "Аэрофлот" в рамках общей стратегии развития.

Также авиакомпания сообщила, что "Аэрофлот" и ЗАО "Аэрофлот Норд" подписали протокол о формах коммерческого сотрудничества компаний. Основным направлением коммерческого взаимодействия сторон будет соглашение о совместных перевозках "код-шеринг". "Аэрофлот" продолжит оказывать содействие "Аэрофлот-Норд" в части, касающейся электронной коммерции, внедрения электронного билета, современных систем регистрации пассажиров и багажа, оказания представительских функций в аэропортах.

Компании также продолжат сотрудничество в рамках программы для часто летающих пассажиров "Аэрофлот Бонус", в которой участвует "Аэрофлот-Норд". В протоколе особо отмечается, что "Аэрофлот" продолжит оказывать "Аэрофлот-Норду" содействие по скорейшему внедрению международных стандартов и процедур в области операционной деятельности для прохождения аудита IATA Operational Safety Audit (IOSA) в конце 2008г. - начале 2009г. При этом отмечается, что вопросы использования компанией "Аэрофлот-Норд" торговой марки "Аэрофлота" будут решаться в соответствии с установленными процедурами.

Напомним, самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс 821 Москва - Пермь, потерпел крушение 14 сентября с.г. в 3:10 мск. В авиакатастрофе погибли 88 человек. По факту крушения самолета Boeing-737 возбуждено уголовное дело. Позднее в этот же день генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Валерий Окулов сообщил, что принято решение о прекращении сотрудничества с компанией "Аэрофлот-Норд" с этого дня. "Мы слишком дорого заплатили за предоставление нашего фирменного названия этой компании. Речь идет о мерах по репутационной защите", - отмечал В.Окулов. Говоря об отношениях с другой дочерней компанией - "Аэрофлот-Дон", он отметил, что ее будут проверять.