Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
В Китае убита российская туристка
В китайском городе Суйфэньхэ произошло нападение на туристок из России. В результате инцидента одна из них погибла, другая попала в больницу.

Как сообщил телеканалу "Вести" сотрудник представительства МИД РФ во Владивостоке, инцидент произошел в ночь на 16 сентября. Неизвестные напали на жительниц Приморского края Татьяну Доронину 1972 года рождения и Елену Штанько 1970 года рождения. В результате Т.Доронина погибла, а Е.Штанько была доставлена в больницу и немедленно прооперирована. Сейчас угрозы ее жизни нет.

Правоохранительные органы КНР возбудили уголовное дело по факту нападения на российских туристок. "Китайские власти проводят активные следственные мероприятия. Также решаются вопросы о доставке пострадавшей туристки в Приморье и транспортировке тела убитой россиянки на родину", - сообщил И.Агафонов.

Генеральное консульство России в Шеньяне, в чей консульский округ входит Суйфэньхэ, направило китайским властям ноты, где высказывается озабоченность случившимся и просьба оперативно провести расследование.

Это уже не первое убийство граждан России в КНР. В этом году в результате нападений на туристов погибли две гражданки нашей страны, приехавшие в Китай из Амурской области и Приморского края. По официальным данным, нападения совершались с целью ограбления.