Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
Ш.Басаев отравил командующего "восточным фронтом"
В Чечне убит влиятельный полевой командир, командующий так называемым "восточным фронтом Ичкерии" Ахмад Авдорханов. Предположительно, он был отравлен по приказу одного из наиболее одиозных чеченских боевиков Шамиля Басаева.

По словам первого вице-премьера республики Рамзана Кадырова, убитый "бригадный генерал" являлся ближайшим соратником бывшего президента так называемой Ичкерии Аслана Масхадова. А. Авдорханов не признавал Шамиля Басаева и, вероятно, погиб от рук его людей, считает Р. Кадыров.

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", говоря об А. Авдорханове, который был начальником личной охраны А. Масхадова, первый вице-премьер Чечни произнес практически хвалебную речь: "Авдорханов был одним из самых влиятельных полевых командиров, отличался особой смелостью, категорически выступал против ваххабитов и не признавал Басаева".

По словам Р. Кадырова, "после смерти Масхадова, у Авдарханова появились все шансы стать признанным лидером боевиков. Это и могло послужить поводом для убийства". Еще одной причиной могли стать деньги, считает чеченский вице-премьер. По оперативным данным, в последнее время к боевикам поступило около 1,5 миллионов долларов.

"Начало инцидента, приведшее к гибели Авдорханова, связано с попытками Басаева полностью присвоить себе эти деньги", - заявил журналистам Р. Кадыров.