Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Общество ,  
0 
В Афганистане предотвращен теракт века
В Афганистане службы безопасности арестовали 20 боевиков, пытавшихся подорвать дамбу в южной провинции Гильменд, сообщил сегодня представитель правительства страны. Прорыв дамбы мог повлечь за собой гибель тысяч людей, проживающих в окрестностях дамбы Каджаки, передает АР.

В Афганистане службы безопасности арестовали 20 боевиков, пытавшихся подорвать дамбу в южной провинции Гильменд, сообщил сегодня представитель правительства страны. Прорыв дамбы мог повлечь за собой гибель тысяч людей, проживающих в окрестностях дамбы Каджаки, передает АР.

Согласно заявлению пресс-секретаря министерства обороны Афганистана генерала Мохаммеда Сахера Азими, коалиционные войска в совместной операции с афганскими силами сумели предотвратить данный теракт и арестовать его организаторов. Генерал не уточнил, когда именно была проведена спецоперация.

Завтра, 18 сентября, в Афганистане должны состояться парламентские выборы. Власти страны ожидают серии акций со стороны боевиков движения "Талибан", которые предпринимают усилия для того, чтобы сорвать выборы. В связи с этим власти усиливают меры безопасности, тогда как боевики-талибы увеличили свою активность и провели серию силовых акций, направленных на срыв предстоящего голосования. В минувшую пятницу активисты этого движения призвали жителей страны не приходить на избирательные участки. В этот же день стало известно об убийстве еще одного - уже седьмого - кандидата в депутаты афганского парламента. Сегодня поступило известие, что в результате последних столкновений боевиков движения "Талибан" и полиции были убиты трое полицейских и семеро талибов.

Усилена безопасность и в соседних с Афганистаном странах. Так, тысячи пакистанских солдат заняли позиции на границе с Афганистаном. Накануне же пакистанские войска при поддержке вертолетов провели ряд рейдов в горных районах на границе с Афганистаном в рамках усиления мер безопасности. Ранее Пакистан пообещал разместить дополнительно 9,5 тысяч военнослужащих на период проведения в Афганистане парламентских выборов и сделать все для того, чтобы предотвратить проникновение боевиков через афганско-пакистанскую границу.