Лента новостей
Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес
Литва хочет закрыть "Кавказ-центр"
Общество, 17 сен 2004, 18:17
0
Литва хочет закрыть "Кавказ-центр"
Интернет-представительство чеченских боевиков "Кавказ-центр" может быть закрыто в ближайшее время. Такое решение принято на заседании Совета обороны Литвы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса, "этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь".

Заметим, что это уже не первый раз, когда литовские власти пытаются закрыть "Кавказ-центр". Однако ранее им это не удавалось – закрытию сайта препятствовал суд. В этот раз последнее слово также остается за судом.

Сейчас работа "Кавказ-центра" заблокирована. Это произошло после опубликования на сайте заявления лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, который взял на себя ответственность за захват заложников в Беслане, а также за взрывы самолетов и теракт у метро "Рижская" в Москве.

В захвате школы, по словам бандита, участвовали 33 боевика, из них две женщины. В группе было 12 чеченцев, две чеченки, 9 ингушей, трое русских, два араба, два осетина, один татарин, один кабардинец и один гуран. Командовал боевиками полковник Орстхоев.

Также Ш. Басаев называет сумму, в которую обошлись эти теракты - взрывы самолетов стоили 4 тысячи долларов, на Каширской и у метро "Рижская" - 7 тысяч, а теракт в Беслане - 8 тысяч евро. Часть этих денег чеченские боевики получили от иностранцев.

Напомним, в результате теракта в Беслане погибли 338 человек, в разбившихся самолетах было 90 человек, у метро "Рижская" погибли 10 человек. По счастливой случайности от взрыва на Каширке никто не погиб, однако 4 прохожих получили ранения.

После теракта в Беслане Федеральная служба безопасности РФ объявила о вознаграждении в размере 300 млн руб. (чуть более 10 млн долл.) за информацию о местонахождении Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.