Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Литва хочет закрыть "Кавказ-центр"
Общество, 17 сен 2004, 18:17
0
Литва хочет закрыть "Кавказ-центр"
Интернет-представительство чеченских боевиков "Кавказ-центр" может быть закрыто в ближайшее время. Такое решение принято на заседании Совета обороны Литвы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса, "этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь".

Заметим, что это уже не первый раз, когда литовские власти пытаются закрыть "Кавказ-центр". Однако ранее им это не удавалось – закрытию сайта препятствовал суд. В этот раз последнее слово также остается за судом.

Сейчас работа "Кавказ-центра" заблокирована. Это произошло после опубликования на сайте заявления лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, который взял на себя ответственность за захват заложников в Беслане, а также за взрывы самолетов и теракт у метро "Рижская" в Москве.

В захвате школы, по словам бандита, участвовали 33 боевика, из них две женщины. В группе было 12 чеченцев, две чеченки, 9 ингушей, трое русских, два араба, два осетина, один татарин, один кабардинец и один гуран. Командовал боевиками полковник Орстхоев.

Также Ш. Басаев называет сумму, в которую обошлись эти теракты - взрывы самолетов стоили 4 тысячи долларов, на Каширской и у метро "Рижская" - 7 тысяч, а теракт в Беслане - 8 тысяч евро. Часть этих денег чеченские боевики получили от иностранцев.

Напомним, в результате теракта в Беслане погибли 338 человек, в разбившихся самолетах было 90 человек, у метро "Рижская" погибли 10 человек. По счастливой случайности от взрыва на Каширке никто не погиб, однако 4 прохожих получили ранения.

После теракта в Беслане Федеральная служба безопасности РФ объявила о вознаграждении в размере 300 млн руб. (чуть более 10 млн долл.) за информацию о местонахождении Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.