Лента новостей
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес
Ю.Тимошенко вручена повестка на допрос в ГВП РФ
Общество, 17 сен 2004, 13:12
0
Ю.Тимошенко вручена повестка на допрос в ГВП РФ
Представители Генеральной прокуратуры Украины вручили экс-вице-премьеру Юлии Тимошенко повестку о вызове ее на допрос в Главную военную прокуратуру (ГВП) РФ.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГВП России, в прокуратуру поступило сообщение заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши о том, что "Юлии Тимошенко лично вечером 16 сентября вручена повестка о вызове ее для производства процессуальных и следственных действий в Москву на 21 сентября текущего года".

В ближайшее время российские военные прокуроры ожидают официальных материалов, подтверждающих факт вручения повестки Ю.Тимошенко, говорится в сообщении ГВП.

Напомним, накануне Главная военная прокуратура РФ сообщила, что вызванная на допрос бывший руководитель ПФК "Единые энергетические системы Украины" Ю.Тимошенко к следователю в установленный срок не прибыла. Причиной тому стало невручение лично Ю.Тимошенко прокуратурой и правоохранительными органами Украины повестки о явке в следственные органы России.

В ГВП указали, что у следствия имеется достаточно доказательств, подтвержденных следственным путем, о даче Ю.Тимошенко взяток в валюте многим офицерам Минобороны России, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд МО РФ. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза. В результате с помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы на оплату поставок российского же газа, а Минобороны РФ материалов так и не получило.

В декабре прошлого года обвинение по данному делу было предъявлено теперь уже бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ, генерал-полковнику Георгию Олейнику. В мае уголовное дело возбудили также в отношении бывшего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова, который был в числе чиновников, визировавших перечисление средств.