Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:30, РБК и Scania
Ю.Тимошенко вручена повестка на допрос в ГВП РФ
Общество, 17 сен 2004, 13:12
0
Ю.Тимошенко вручена повестка на допрос в ГВП РФ
Представители Генеральной прокуратуры Украины вручили экс-вице-премьеру Юлии Тимошенко повестку о вызове ее на допрос в Главную военную прокуратуру (ГВП) РФ.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГВП России, в прокуратуру поступило сообщение заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши о том, что "Юлии Тимошенко лично вечером 16 сентября вручена повестка о вызове ее для производства процессуальных и следственных действий в Москву на 21 сентября текущего года".

В ближайшее время российские военные прокуроры ожидают официальных материалов, подтверждающих факт вручения повестки Ю.Тимошенко, говорится в сообщении ГВП.

Напомним, накануне Главная военная прокуратура РФ сообщила, что вызванная на допрос бывший руководитель ПФК "Единые энергетические системы Украины" Ю.Тимошенко к следователю в установленный срок не прибыла. Причиной тому стало невручение лично Ю.Тимошенко прокуратурой и правоохранительными органами Украины повестки о явке в следственные органы России.

В ГВП указали, что у следствия имеется достаточно доказательств, подтвержденных следственным путем, о даче Ю.Тимошенко взяток в валюте многим офицерам Минобороны России, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд МО РФ. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза. В результате с помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы на оплату поставок российского же газа, а Минобороны РФ материалов так и не получило.

В декабре прошлого года обвинение по данному делу было предъявлено теперь уже бывшему начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ, генерал-полковнику Георгию Олейнику. В мае уголовное дело возбудили также в отношении бывшего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова, который был в числе чиновников, визировавших перечисление средств.