Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Общество ,  
0 

С.Хусейн вновь призвал иракцев к борьбе с захватчиками

Арабский телеканал Al-Arabiya продемонстрировал аудиозапись обращения бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.

Голос на пленке, который, по утверждению телеканала, принадлежит бывшему иракскому лидеру, призывает граждан Ирака бороться с американскими захватчиками. "Моджахеды иракского народа, мужчины и женщины, не оставляйте вашей борьбы с врагом в лице американских военных, которые вскоре будут изгнаны с нашей земли", - обращается С.Хусейн к иракцам. Он призывает иракцев наносить ущерб имуществу оккупационных властей и жертвовать средства движениям сопротивления. Кроме того, как сообщает АР, выступающий, голос которого, возможно, принадлежит С.Хусейну, призвал американских военных немедленно покинуть Ирак без всяких условий.

Независимые эксперты пока не высказали своего мнения по вопросу о подлинности продемонстрированной записи или ее дате.

Стоит отметить, что это не первое и, очевидно, не последнее выступление С.Хусейна в средствах массовой информации. В прошлый раз его голос прозвучал в эфире 1 августа, причем, как полагают эксперты, аудиозапись была сделана 27 июля. Американцы уже признали подлинность записи.

В выступлении С.Хусейн обращался к своим сторонникам с призывом продолжить сопротивление американским войскам и обвиняет в предательстве тех, кто сотрудничает с администрацией антииракской коалиции. Он также обвинил американцев в расхищении богатства страны и призвал иракцев вернуть и сохранить государственное имущество. Бывший президент также заверяет в близости победы над оккупационным режимом.