Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
Общество ,  
0 
В американских терактах обнаружился чеченский след
Сенсационное сообщение пришло по каналам информационных агентств из Чечни: в результате оперативно-розыскных действий в Курчалойском районе Чечни в селении Цоцин-Юрт, находящемся в 10 км юго-восточнее Аргуна были обнаружены материалы, непосредственно относящиеся к терактам в США.

В тайнике боевиков в Чечне обнаружен компьютерный диск с пособием для пилота и техническим описанием самолета Boeing-737. Как сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ по Чечне, диск хранился в доме местной жительницы. Там же обнаружен диск с подробной электронной картой Чечни. По предварительным данным, тайник принадлежит бандгруппе, возглавляемой полевым командиром по кличке "Абдурахман маленький".

Более того - по данным телекомпании РТР, компакт-диск был найден у человека, входящего в группировку, имеющую отношение к международному террористу Усаме Бен Ладену.

Собеседник РБК отметил, что ФСБ РФ проинформировала коллег из США о сделанной находке. Таким образом, по логике российских контрразведчиков, во взрывах небоскребов в США прослеживается явный чеченский след. Тем не менее, какой-либо внятной реакции американской стороны на открытия ФСБ пока не последовало – "подозреваемым номер один" по-прежнему остается Усама бен-Ладен.