Лента новостей
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48
Общество ,  
0 
В американских терактах обнаружился чеченский след
Сенсационное сообщение пришло по каналам информационных агентств из Чечни: в результате оперативно-розыскных действий в Курчалойском районе Чечни в селении Цоцин-Юрт, находящемся в 10 км юго-восточнее Аргуна были обнаружены материалы, непосредственно относящиеся к терактам в США.

В тайнике боевиков в Чечне обнаружен компьютерный диск с пособием для пилота и техническим описанием самолета Boeing-737. Как сообщили РБК в ЦОС ФСБ РФ по Чечне, диск хранился в доме местной жительницы. Там же обнаружен диск с подробной электронной картой Чечни. По предварительным данным, тайник принадлежит бандгруппе, возглавляемой полевым командиром по кличке "Абдурахман маленький".

Более того - по данным телекомпании РТР, компакт-диск был найден у человека, входящего в группировку, имеющую отношение к международному террористу Усаме Бен Ладену.

Собеседник РБК отметил, что ФСБ РФ проинформировала коллег из США о сделанной находке. Таким образом, по логике российских контрразведчиков, во взрывах небоскребов в США прослеживается явный чеченский след. Тем не менее, какой-либо внятной реакции американской стороны на открытия ФСБ пока не последовало – "подозреваемым номер один" по-прежнему остается Усама бен-Ладен.