Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера»
За работу над лентой британец Ричард Уильямс получил две награды «Оскар» и премию BAFTA. Ему было 86 лет
Ричард Уильямс с женой Имоджен Саттон (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Британский аниматор, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс скончался в возрасте 86 лет, сообщает Би-би-си. Как рассказала семья режиссера, он умер в своем доме в Бристоле 16 августа.

Уильямс родился 19 марта 1933 года в Торонто. В 1950-х годах он переехал в Великобританию, где основал студию по производству рекламных роликов.

В 1958 году режиссер завершил работу над своим первым фильмом «Маленький остров», который принес ему премию BAFTA в номинации «Лучший анимационный фильм». В 1971 году Уильямс завоевал свой первый «Оскар» за анимационную адаптацию «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Наибольшую известность Уильямсу как режиссеру-мультипликатору принесла работа над художественным фильмом «Кто подставил кролика Роджера» (1988 год), за что он получил два «Оскара» и BAFTA. В частности, он занимался анимацией персонажей Роджера и Джессики Рэббит.

Режиссер принимал участие в создании кинокартин «Атака легкой кавалерии», «Возвращение розовой пантеры», «Розовая пантера наносит новый удар» и «Казино «Рояль».

За свою долгую карьеру Уильямс также написал практическое руководство под названием «Набор для выживания аниматора».