Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
Умер актер Питер Фонда
Питер Фонда был двукратным лауреатом премии «Золотой глобус», актер дважды был номинирован на «Оскар». Получил известность благодаря роли в фильме «Беспечный ездок»
Питер Фонда (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

В США в возрасте 79 лет умер актер и режиссер Питер Фонда, сообщает NBC со ссылкой на заявление его семьи.

По словам родственников актера, причиной смерти стала дыхательная недостаточность, которая возникла из-за рака легких. Фонда умер в своем доме в Лос-Анджелесе.

Джейн Фонда сообщила, что в последние дни жизни брата находилась рядом с ним. «Я прекрасно провела время с ним в эти последние дни. Он ушел, смеясь», — приводит ее слова Variety.

Питер Фонда был сыном актера Генри Фонды и Френсис Форд Сеймур. Учился актерскому мастерству в университете Небрасском университете в Омахе, позднее играл в театрах в Нью-Йорке, а также снимался в телешоу. В 1968 году он стал соавтором сценария фильма «Беспечный ездок», в котором исполнил главную роль. За этот фильм его номинировали на «Оскар».

Фонда также сыграл в фильмах «Побег из Лос-Анджелеса», «Проект Ларами», «Призрачный гонщик» и других. В 1998 году он получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Золото Ули», а в 2000 году — как лучший актер второго плана за роль в фильме «Страсть Эйн Рэнд».