Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Общество ,  
0 
Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней
Прокуратура в Калининградской области обнаружила, что одно из местных свинопроизводств скрыло возникновение очага вируса африканской чумы свиней
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В прошлом месяце на территории АО «Правдинское свинопроизводство» к востоку от Калининграда возник очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как установили в правоохранительных органах, руководство предприятия в это время ограничило доступ представителя государственной ветеринарной службы.

При этом, как отмечают в прокуратуре, трупы умерших животных по распоряжению руководителей свинопроизводства хоронили в несанкционированном месте, что создало опасность для окружающей среды.

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях должностных лиц «Правдинского свинопроизводства» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК России (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

14 августа заместитель директора Россельхознадзора по Калининградской области Вадим Смирнов сообщил, что, поскольку руководство «Правдинского свинопроизводства» вовремя не выявило вирус, зараженная продукция до введения карантина успела уйти за пределы Калининградской области. В результате сигналы о некачественном мясе пришли из шести российских регионов.

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось более 111 тыс. свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тыс. свиней.