Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней

Прокуратура в Калининградской области обнаружила, что одно из местных свинопроизводств скрыло возникновение очага вируса африканской чумы свиней
Фото:Александр Кондратюк / РИА Новости
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В прошлом месяце на территории АО «Правдинское свинопроизводство» к востоку от Калининграда возник очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как установили в правоохранительных органах, руководство предприятия в это время ограничило доступ представителя государственной ветеринарной службы.

При этом, как отмечают в прокуратуре, трупы умерших животных по распоряжению руководителей свинопроизводства хоронили в несанкционированном месте, что создало опасность для окружающей среды.

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях должностных лиц «Правдинского свинопроизводства» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК России (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

14 августа заместитель директора Россельхознадзора по Калининградской области Вадим Смирнов сообщил, что, поскольку руководство «Правдинского свинопроизводства» вовремя не выявило вирус, зараженная продукция до введения карантина успела уйти за пределы Калининградской области. В результате сигналы о некачественном мясе пришли из шести российских регионов.

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось более 111 тыс. свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тыс. свиней.