Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Общество ,  
0 
Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней
Прокуратура в Калининградской области обнаружила, что одно из местных свинопроизводств скрыло возникновение очага вируса африканской чумы свиней
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

В прошлом месяце на территории АО «Правдинское свинопроизводство» к востоку от Калининграда возник очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Как установили в правоохранительных органах, руководство предприятия в это время ограничило доступ представителя государственной ветеринарной службы.

При этом, как отмечают в прокуратуре, трупы умерших животных по распоряжению руководителей свинопроизводства хоронили в несанкционированном месте, что создало опасность для окружающей среды.

Прокуратура пришла к выводу, что в действиях должностных лиц «Правдинского свинопроизводства» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК России (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

14 августа заместитель директора Россельхознадзора по Калининградской области Вадим Смирнов сообщил, что, поскольку руководство «Правдинского свинопроизводства» вовремя не выявило вирус, зараженная продукция до введения карантина успела уйти за пределы Калининградской области. В результате сигналы о некачественном мясе пришли из шести российских регионов.

По данным государственной ветеринарной службы Калининградской области, на момент обнаружения вируса на предприятии содержалось более 111 тыс. свиней. К 18 июля текущего года от заболевания пало более 21 тыс. свиней.