Лента новостей
Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58 Трамп назвал Бориса Джонсона подходящим человеком для Brexit Политика, 14:42 СК начал проверку данных об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 14:13
Общество ,  
0 
Умер писатель Владимир Шаров
Владимир Шаров (Фото: Павел Смертин / ТАСС)

Писатель, эссеист, лауреат премии «Русский Букер» Владимир Шаров умер на 67-м году жизни. Об этом рассказал РБК его друг, композитор Александр Журбин.

«Его жена Ольга Дунаевская мне позвонила и сообщила, поскольку мы давно дружим и когда-то жили в одном доме. Он болел», — уточнил Журбин.

Прощание и похороны, по его словам, ориентировочно состоятся на следующей неделе.

Шаров дебютировал как поэт в 1979 году в журнале «Новый мир». В своих романах он трактовал русскую историю на протяжении пяти столетий — с XVI по XX век. В 2014 году Шаров был удостоен премий «Русский Букер» и «Большая книга» за роман «Возвращения в Египет» как лучшее произведение на русском языке.