Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 15:21 Борис Гребенщиков выпустил новый альбом в поддержку «Ночлежки» Стиль, 15:21 Адвокат Ефремова сообщил о выплате 3 млн руб. родственникам погибшего Общество, 15:21 ФСБ задержала участников нападения на Дагестан из банд Басаева и Хаттаба Общество, 15:19 Цены на жилье в России выросли из-за спроса на льготную ипотеку Недвижимость, 15:14 Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою Спорт, 15:13 Губернатор Кемеровской области ушел на удаленку из-за симптомов COVID Политика, 15:11 Госдума одобрила запрет на публикацию особого мнения судей КС Политика, 15:10 В Москве мобильные камеры научились фиксировать проезд по обочине МКАД Авто, 15:00 Инфекционист отказался считать итоги одного дня выходом России на плато Общество, 14:57 Эксперты сообщили об ускорении продаж жилья в Москве вчетверо Недвижимость, 14:55 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:52 Встреча Путина с членами РСПП. Видео Политика, 14:49 UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором Спорт, 14:48
Общество ,  
0 

Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд

Владимир Путин предоставил Минобороны право изымать землю для государственных нужд. Ранее изымать земли для госнужд разрешили ФСБ и ФСО
Здание Министерства обороны
Здание Министерства обороны (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Министерство обороны страны получило право изымать земельные участки, понадобившиеся для строительства оборонных объектов.

В соответствии с документом, опубликованным на портале правовой информации, в Положение о Минобороны добавлен дополнительный пункт, согласно которому ведомство «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

Тем же указом расширены полномочия Минобороны в сфере строительства оборонных объектов. До внесения изменений ведомство имело право выдавать лишь разрешения на строительство «объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру Вооруженных сил».

По новым правилам Минобороны сможет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию «объектов обороны и безопасности», входящих не только в военную инфраструктуру Вооруженных сил, но и войск национальной гвардии.

В марте 2017 года Путин подписал указ, предоставивший право изымать земли для госнужд Федеральной службе охраны. В мае такое же право получила и Федеральная служба безопасности.