Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
Общество ,  
0 

В Татарстане машине на эвакуаторе выписали штраф за превышение скорости

Житель Татарстана получил штраф за превышение скорости его автомобилем. При этом в тот момент, когда камера зафиксировала нарушение, машина находилась на эвакуаторе
Фото: Lori
Фото: Lori

Житель Татарстана получил штраф за превышение скорости его автомобилем Hyundai, находившимся на эвакуаторе. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Внезапно!» — написал он, также опубликовав снимок, присланный фоторадаром. На нем запечатлен автомобиль, стоящий на эвакуаторе. Согласно информации на снимке легковой автомобиль двигался со скоростью 82 км/ч, в то время как разрешенная скорость — 60 км/ч.

Внезапно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор

Фото опубликовано Марсель (@donald_ramsfeld)

В комментариях к своему посту мужчина отметил, что штраф пришел примерно через месяц после происшествия, и предположил, что «эвакуатор бодро ехал».

В свою очередь, в ГИБДД заявили, что штраф будет отменен. Как сообщил «РИА Новости» и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин, полиция установила, что владелец Hyundai вызвал частный эвакуатор, который должен был отвезти его автомобиль с места ДТП. «Вот этот частный эвакуатор и разогнался», — пояснил он.

Собеседник агентства заверил, что водитель эвакуатора будет привлечен к ответственности. «Явно же видно, что автомобиль стоит на эвакуаторе, на аппарели, не двигается», — подчеркнул он.

Зиганшин предположил, что система дала сбой,поскольку теоретически должна была сразу отбросить данный снимок как брак. По его словам, ранее таких инцидентов не происходило и этот случай стал первым.

«Почему он (система «Кордон». — РБК) зарегистрировал верхний номер, это вопрос к разработчикам прибора, чтобы они это учли», — сказал представитель ГИБДД.