Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Общество ,  
0 
Полиция США применила слезоточивый газ против протестующих в Фергюсоне
Полиция применила дымовые шашки и слезоточивый газ после стрельбы во время акции протеста в американском Фергюсоне, штат Миссури, где 9 августа полицейский застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна, сообщает агентство CNN. В результате один человек был ранен, 7 арестованы.
Фото: AP

Полиция была вынуждена применить спецсредства из-за стрельбы, которую открыли протестующие по полицейским автомобилям. По словам представителей местных правоохранителей, обстоятельства происшествия остаются не выясненными, однако сейчас известно об одном, получившем ранения. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее около 150 протестующих в городе Фергюсон, расположенном в пригороде Сент-Луиса, нарушили комендантский час и вышли на акции протеста.

Комендантский час и чрезвычайное положение были объявлены губернатором штата Миссури Джеем Никсоном 16 августа, после нескольких дней непрекращающихся беспорядков. В соответствии с распоряжением появляться на улице без уважительной причины запрещено с 0:00 до 5:00.

В официальном заявлении Никсон объяснил, что с пониманием относится к мирным протестам, однако власти не должны позволять "кучке бандитов подвергать людей опасности".

По словам губернатора, люди должны показать всему миру, что могут жить в мире. Также он пообещал досконально разобраться в причинах произошедшего, для чего в Фергюсон направлены 40 агентов ФБР.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, однако уже ясно, что Браун не был добропорядочным гражданином. Уличные камеры видеонаблюдения показали, что незадолго до смерти он совершил кражу в магазине.

Роман Янышев