Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

В Каире убит сын духовного лидера "Братьев-мусульман"

В охваченном беспорядками Каире убит один из сыновей духовного лидера исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бади, передает агентство Reuters. Аммар Бади был убит в ходе манифестаций в "пятницу гнева".

Сообщается, что 38-летний А.Бади погиб от пулевого ранения.

Местонахождение его отца в настоящее время неизвестно. М.Бади, наряду с другими лидерами "Братьев-мусульман", предъявлено обвинение в подстрекательстве, прокуратура выдала ордер на их арест. В отношении лидеров исламистов приняты и экономические санкции - на днях были заморожены их активы.

Накануне в Египте прошла "пятница гнева", по всей стране полиция задержала более 1 тыс. человек, массовые аресты прошли в Каире. В ответ "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников организовать "неделю гнева", ежедневно проводя акции протеста до тех пор, пока не завершится "военный переворот".

Манифестации унесли жизни сотен демонстрантов, а также иностранных граждан, в частности, освещавших события журналистов.