Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Общество ,  
0 

"Это был кетчуп": бас-гитарист Bloodhound Gang извинился перед Украиной

Бас-гитарист панк-группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф попросил прощения у населения и властей Украины за осквернение национального флага. В интервью телеканалу "Украина" музыкант заявил, что и не думал осквернять украинский флаг, а сцена, в которой он якобы справляет нужду, традиционна для их представления, передает "РБК-Украина".
Фото: facebook.com/bloodhoundgang

"На самом деле это был кетчуп, разбавленный водой. Если вы внимательно посмотрите на видео, увидите приспособление, спрятанное за моей спиной. Когда я резко разворачивался, возможно, несколько капель попало на флаг, который висел на заднем плане. Но если это все-таки обидело украинцев, я прошу прощения у них, у Украины и правительства", - заявил Э.Хасселхофф.

За осквернение национального флага гитаристу закрыли доступ для въезда на Украину на пять лет. На такой же срок за надругательство над государственным символом РФ участникам панк-группы запрещен въезд в Россию. Кроме того, в РФ на Э.Хасселхоффа заведено уголовное дело, ему грозит 1,5 года тюрьмы.

Напомним, 30 июля во время концерта в Киеве бас-гитарист Bloodhound Gang помочился на украинский флаг, на следующий день в Одессе со словами: "Только не рассказывайте об этом Путину" - подтерся российским флагом.

Некоторые украинские политики уже призвали объявить группу персонами нон грата, а посольство США назвало поступок бас-гитариста дерзким и возмутительным. МВД Украины начало расследование, инцидент внесен в Единый реестр досудебных расследований по статьям "Хулиганство" и "Надругательство над государственными символами".