Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес
Власти Омска возьмут на себя похороны погибших в аварии на Иртыше
Общество, 17 авг 2013, 18:44
0
Власти Омска возьмут на себя похороны погибших в аварии на Иртыше
Семьям погибших в столкновении пассажирского теплохода и баржи в Омской области выплатят по 2 млн руб., сообщил радиостанции РСН первый заместитель мэра Омска Александр Турко. "В соответствии с законом о транспорте будет компенсация страховая, порядка 2 миллионов рублей семьям погибших", - сказал он.
Фото: МЧС РФ по Омской обл.

По словам чиновника, выяснением причин столкновения на Иртыше занимается транспортная прокуратура и Следственный комитет. Будут проверены документация, проведен медицинский осмотр экипажа перед выходом в рейс, рассказал А.Турко.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил А.Турко принять все меры по ликвидации последствий столкновения судов. Налажено взаимодействие со спасателями, правительством Омской области и другими структурами федеральной и региональной власти, говорится в сообщении пресс-службы администрации Омска. Создан оперативный штаб во главе с исполняющим обязанности губернатора Юрием Гамбургом. Организацию похорон погибших возьмет на себя администрация города.

В Главном управлении МЧС по Омской области работает телефон горячей линии (381-2) 44-92-92.

Столкновение пассажирского теплохода и грузовой баржи на реке Иртыш вблизи поселка Новая станица Ленинского района Омска произошло сегодня днем. От удара теплоход получил пробоину, судно начало тонуть. В результате шесть человек погибли, 47 пострадали, среди них - восемь детей. Всего на борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

Полиция выяснила, что управлявший теплоходом мужчина в момент аварии был пьян. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Сообщается, что теплоход был построен в 1989г. Сегодня он направлялся в Ачаирский женский монастырь.