Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

При крушении парома на Филиппинах пропали без вести около 300 человек

При крушении парома у побережья Филиппин погибли 24 человека, еще 274 человека числятся пропавшими без вести, сообщает Би-би-си.
Фото: @MICHPADAYHAG VIA TWITTER

Из находившихся 870 человек на борту на берег были доставлны 572 человека. Спасатели предполагают, что пропавшие люди остались внутри корабля.

Катастрофа произошла вечером в пятницу, 17 августа. Паром "Святой Фома Аквинский" вместимостью до 904 пассажиров, шел рейсом из Минданао в Манилу с промежуточной остановкой на острове Себу.

На расстоянии примерно в 2 км от берега паром столкнулся с грузовым судном "Сульписио" после чего накренился и стремительно ушел под воду.

По словам спасшихся, из-за того, что катастрофа произошла в позднее время (в 21.00 по местному времени) многие пассажиры уже спали. Те, кому удалось добраться до палубы, в темноте прыгали за борт.

Пассажиров с тонущего парома спасали направленные в район ЧП два судна береговой охраны, а также суда, находящиеся неподалеку от места происшествия.

Филиппины стали местом самой крупной в мире по числу погибших в катастрофы пассажирского судна в декабре 1987г., когда паром "Донья Пас" затонул после столкновения с танкером "Вектор". Тогда погибли 4 тыс. 375 пассажиров парома и 11 членов экипажа танкера.