Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 

В США умер актер, прославившийся ролью в фильме "Освободите Вилли"

В США скончался канадский актер Август Шелленберг, передает USA Today.
Фото: AP
Фото: AP

Актер скончался в кругу близких в своем доме в Далласе после продолжительной борьбы с раком легких. Ему было 77 лет.

А.Шелленберг активно снимался телесериалах и кино. Он получил известность благодаря ролям коренных жителей Америки. Один из самых успешных подобных образов он воплотил в популярном фильме «Освободите Вилли».

За роль вождя индейцев в телепостановке «Похороните мое сердце в Вундед-Ни» А.Шеленберг в 2007г. был номинирован на премию «Эмми».

А.Шеленберг также много играл в театре. Одной из последних его работ на сцене была роль в шекспировской пьесе «Король Лир», поставленной в Национальном арт центре в Оттаве.