Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ассоциация экономистов предупредила о рисках жесткого карантина в России Экономика, 12:40 В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 Общество, 12:28 Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ Технологии и медиа, 12:26 Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата Спорт, 12:20 Маркетинговые агентства попросили клиентов перейти на предоплату Технологии и медиа, 12:17 В России зарегистрировали определяющий COVID-19 за 40 минут экспресс-тест Общество, 12:16 Банкротство на горизонте: поможет ли мораторий сохранить бизнес Pro, 12:15 Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату Общество, 12:13 Банки попросили снять запреты в регионах на посещение отделений Финансы, 12:13 Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве Общество, 12:10 Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян Общество, 12:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 12:05  Макафи сравнил Биткоин с Ethereum и Monero Крипто, 12:01 Воробьев заявил об отсутствии предпосылок для спецпропусков в Подмосковье Общество, 11:59
Общество ,  
0 

В США умер актер, прославившийся ролью в фильме "Освободите Вилли"

В США скончался канадский актер Август Шелленберг, передает USA Today.
Фото: AP

Актер скончался в кругу близких в своем доме в Далласе после продолжительной борьбы с раком легких. Ему было 77 лет.

А.Шелленберг активно снимался телесериалах и кино. Он получил известность благодаря ролям коренных жителей Америки. Один из самых успешных подобных образов он воплотил в популярном фильме «Освободите Вилли».

За роль вождя индейцев в телепостановке «Похороните мое сердце в Вундед-Ни» А.Шеленберг в 2007г. был номинирован на премию «Эмми».

А.Шеленберг также много играл в театре. Одной из последних его работ на сцене была роль в шекспировской пьесе «Король Лир», поставленной в Национальном арт центре в Оттаве.