Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Гарри Каспаров рассказал о своем задержании у Хамовнического суда
Общество, 17 авг 2012, 19:20
0
Гарри Каспаров рассказал о своем задержании у Хамовнического суда
Оппозиционный политик Гарри Каспаров, которой был задержан у Хамовнического суда Москвы во время вынесения приговора участницам Pussy Riot и которого судебные приставы обвиняют в том, что тот покусал полицейского, рассказал детали инцидента.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Да, меня задержали, причем в таком бандитском стиле, когда налетают, без каких-либо слов хватают и волокут в автобус. При попытке вырваться - удар в пах прицельный, выворачивать ноги и руки стали уже в автобусе. В общем, побили. Мы в ОВД "Хамовники", нас тут семь человек", - заявил он РСН.

Как сообщает задержанный, полиция не сообщает мотивов их задержания, однако ни на него, ни на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова протоколов не составляют. Его и других задержанных привезли в ОВД "Хамовники".

Отметим, о действиях силовиков в отношении председателя Объединенного гражданского фронта и известного шахматиста сообщили блогеры. "Каспаров сильно удивлялся, за что его задерживают у #хамстыд #pussyriot, а ему потом еще и вломили в автобусе", - сообщил в Twitter журналист "Радио Свобода" Юрий Тимофеев.

Напомним, оппозиционер С.Удальцов был задержан после фразы: "Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой".

В общей сложности от здания суда на 17:30 мск отъехали три автозака с задержанными. По словам очевидцев, стражи порядка задержали несколько десятков человек, но в целом у суда сохраняется спокойная обстановка. Поддержать девушек сегодня пришли депутат Дмитрий Гудков, блогер Алексей Навальный, журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и оппозиционер Владимир Рыжков.