Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Единоросс призвал посадить заказчиков "панк-молебна" на 10 лет

Популярную в экспертном сообществе версию о "заказе" на "панк-молебен" Pussy Riot, участниц которой сегодня Хамовнический суд Москвы осудил на два года лишения свободы, поддержал и депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Два года для исполнителей - слишком много, если бы сотрудничали со следствием, отделались бы штрафом. Надо заказчиков вычислить и лет на десять", - написал парламентарий в Twitter.

Отметим, ранее похожую гипотезу озвучивал профессор Московской духовной академии и православный миссионер Андрей Кураев. Он заявлял, что девушки могли стать жертвой большой политической игры. "Причем в этой они даже не пешки, а нечто меньшее", - пояснил богослов.

Так, согласно его версии, заказ на проведение данной акции исходил от третьеразрядных людей предвыборного штаба Владимира Путина, и политический перформанс в храме Христа Спасителя "шел на пользу кандидата №5". "Девушки, ворвавшись в храм, сделали довольно четкий месседж избирателям, которые не собирались идти на выборы: "Смотри, есть угроза твоей вере и патриарху, хулиганки хамят кандидату №5!" Возникает вопрос, кому же нужно отдать голос и кто защитит страну, и в данном случае ответ очевиден", - пояснил протодиакон.

Напомним, ряд экспертов отмечали, что после ухода из Кремля Владислава Суркова "в верхах активизировались аппаратные игры, и чиновники, дабы показать умение мыслить нелинейно и желая пойти на повышение, могли стать инициаторами данной акции". Одним из возможных организаторов называли "человека Романа Абрамовича" - руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.