Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда
Общество, 17 авг 2012, 14:26
0
Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда
Полиция проводит задержания возле здания Хамовнического суда, где днем в пятницу должен быть оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС

Люди стали собираться возле суда с утра. К 13:15 мск к зданию суда подошли около 200 человек, сообщает корреспондент РБК с места событий. Спустя два часа количество участиков акции превысило 300 человек.

Среди задержанных оказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он успел заявить: "Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой". Сразу после этого за ним и пришли.

Затем стало известно, что у здания суда был задержан председатель Объединенного гражданского фронта, один из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, известный шахматист Гарри Каспаров. По словам свидетелей, при задержании стражи порядка еще и избили известного оппозиционера.

Ближе к 15:30 мск у здания суда начались массовые задержания, стражи порядка арестовали двоих парней в футболках с надписями Pussy Riot, бабушку, оказавшуюся поблизости, и еще несколько десятков человек. У здания дежурят несколько автозаков.

По словам нашего корреспондента, сторонников Pussy Riot ощутимо больше, чем противников. Среди подъехавших в Хамовники также были замечен депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, а также блогер Алексей Навальный.

На защиту позиции РПЦ подошли около 10 сторонников ЛДПР, которые были взяты под охрану полицейскими. При этом сторонники панк-группы пытаются войти в здание, создав давку, а противники - нет.

Свидетели сообщили также, что у здания суда были задержаны и несколько хоругвеносцев - православных, выступавших против феминисток из панк-группы. Остается неизвестным, что инкриминируют задержанным православным.

Полицейские кордоны выставлены на расстоянии около 100 м от суда. Движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку перекрыто. Вблизи здания суда находятся около 10 полицейских автобусов и несколько эвакуаторов.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя. Под стражей они провели уже почти полгода. Ранее прокурор просил суд приговорить их к трем годам лишения свободы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.