Лента новостей
Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт
Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда
Общество, 17 авг 2012, 14:26
0
Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда
Полиция проводит задержания возле здания Хамовнического суда, где днем в пятницу должен быть оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС

Люди стали собираться возле суда с утра. К 13:15 мск к зданию суда подошли около 200 человек, сообщает корреспондент РБК с места событий. Спустя два часа количество участиков акции превысило 300 человек.

Среди задержанных оказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он успел заявить: "Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой". Сразу после этого за ним и пришли.

Затем стало известно, что у здания суда был задержан председатель Объединенного гражданского фронта, один из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, известный шахматист Гарри Каспаров. По словам свидетелей, при задержании стражи порядка еще и избили известного оппозиционера.

Ближе к 15:30 мск у здания суда начались массовые задержания, стражи порядка арестовали двоих парней в футболках с надписями Pussy Riot, бабушку, оказавшуюся поблизости, и еще несколько десятков человек. У здания дежурят несколько автозаков.

По словам нашего корреспондента, сторонников Pussy Riot ощутимо больше, чем противников. Среди подъехавших в Хамовники также были замечен депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, а также блогер Алексей Навальный.

На защиту позиции РПЦ подошли около 10 сторонников ЛДПР, которые были взяты под охрану полицейскими. При этом сторонники панк-группы пытаются войти в здание, создав давку, а противники - нет.

Свидетели сообщили также, что у здания суда были задержаны и несколько хоругвеносцев - православных, выступавших против феминисток из панк-группы. Остается неизвестным, что инкриминируют задержанным православным.

Полицейские кордоны выставлены на расстоянии около 100 м от суда. Движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку перекрыто. Вблизи здания суда находятся около 10 полицейских автобусов и несколько эвакуаторов.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя. Под стражей они провели уже почти полгода. Ранее прокурор просил суд приговорить их к трем годам лишения свободы.