Лента новостей
Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество 
Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда
Общество, 17 авг 2012, 14:26
0
Гарри Каспарова задержали и избили у здания Хамовнического суда
Полиция проводит задержания возле здания Хамовнического суда, где днем в пятницу должен быть оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot.
Фото: ИТАР-ТАСС

Люди стали собираться возле суда с утра. К 13:15 мск к зданию суда подошли около 200 человек, сообщает корреспондент РБК с места событий. Спустя два часа количество участиков акции превысило 300 человек.

Среди задержанных оказался координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он успел заявить: "Если сегодня не вступишься за Pussy Riot, завтра придут за тобой". Сразу после этого за ним и пришли.

Затем стало известно, что у здания суда был задержан председатель Объединенного гражданского фронта, один из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, известный шахматист Гарри Каспаров. По словам свидетелей, при задержании стражи порядка еще и избили известного оппозиционера.

Ближе к 15:30 мск у здания суда начались массовые задержания, стражи порядка арестовали двоих парней в футболках с надписями Pussy Riot, бабушку, оказавшуюся поблизости, и еще несколько десятков человек. У здания дежурят несколько автозаков.

По словам нашего корреспондента, сторонников Pussy Riot ощутимо больше, чем противников. Среди подъехавших в Хамовники также были замечен депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, а также блогер Алексей Навальный.

На защиту позиции РПЦ подошли около 10 сторонников ЛДПР, которые были взяты под охрану полицейскими. При этом сторонники панк-группы пытаются войти в здание, создав давку, а противники - нет.

Свидетели сообщили также, что у здания суда были задержаны и несколько хоругвеносцев - православных, выступавших против феминисток из панк-группы. Остается неизвестным, что инкриминируют задержанным православным.

Полицейские кордоны выставлены на расстоянии около 100 м от суда. Движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку перекрыто. Вблизи здания суда находятся около 10 полицейских автобусов и несколько эвакуаторов.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя. Под стражей они провели уже почти полгода. Ранее прокурор просил суд приговорить их к трем годам лишения свободы.