Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11
Общество ,  
0 

В Бельгии истребитель разбился, столкнувшись со стаей птиц

В Бельгии в четверг, 16 августа, истребитель F-16 потерпел крушение после того, как столкнулся в воздухе со стаей птиц. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел неподалеку от взлетно-посадочной полосы за пределами военной базы Клейне-Брогель. Пилот сумел катапультироваться. В результате происшествия никто не пострадал.

Самолеты, базирующиеся в Клейне-Брогель, принимали участие в составе международного контингента НАТО в военных операциях в Боснии, Косово, Ливии и Афганистане.

Напомним, в октябре прошлого года похожий эпизод произошел в Израиле. Истребитель F-15 ВВС Израиля на взлете попал в большую стаю пеликанов. Пять птиц сразу погибли от столкновения, повредив при этом один из двигателей, который воспламенился.

Пилоты сумели сбросить загоревшийся топливный бак и экстренно приземлить машину. На это им понадобилось не больше минуты.