Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Общество, 17 авг 2011, 16:42
0
С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Популярный российский радио- и телеведущий Сергей Стиллавин рассказал об очередном надувательстве, предпринятом ушлыми чиновниками в отношении руководства. Теперь "жертвой" хитрых бюрократов стал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

Журналист рассказал о своем разоблачении в блоге. "На днях дочка пошла гулять в соседний двор, где построили прекрасный детский городок: качели, песочницы, всякие там лазалки-горки, а территорию украсили клумбами с цветами и даже фигурками гномиков. А вчера возвращается удивленная, говорит, гномы куда-то исчезли…" - рассказал С.Стиллавин.

По словам радиоведущего, площадка была построена специально по случаю мэрской инспекции. На следующий день после визита столичного градоначальника "экспозиция" была демонтирована, и, как предположил автор, переехала в другой двор, дабы изображать заботу о людях в новом месте.

С.Стиллавин утверждает, что градоначальнику показывают не ту Москву. "Понятно, что мозг чиновников, которые Вас дурят, изворотлив и всегда найдет новое решение из усложняющейся ситуации, но позволю предложить Вам простое решение для конкретной задачи", - обращается блогер к С.Собянину. Автор предлагает мэру вооружиться молоточком и в следующий раз лично проверить, постоянную ли прописку во дворе дали гномам чиновники. "Вороватые ребята из кабинетов начнут честно закупать каждый раз по новому комплекту для каждого двора, а не гастролировать с устоявшейся труппой", - полагает блогер.

Отметим, что С.Собянин становится не первой жертвой пронырливых бюрократов. Так, в апреле 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев посетил деревню Лыткарино в Подмосковье. Глава государства изменил намеченный маршрут и остался крайне недоволен увиденным. Местные власти к приезду Д.Медведева закрыли старые бараки свежевозведенным ярко-зеленым металлическим забором, отремонтировали одну часть дороги и что-то подкрасили для вида из окна, но благодаря разоблачениям блогеров в Сети президент увидел реальную картину дел в поселке.