Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Общество, 17 авг 2011, 16:42
0
С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Популярный российский радио- и телеведущий Сергей Стиллавин рассказал об очередном надувательстве, предпринятом ушлыми чиновниками в отношении руководства. Теперь "жертвой" хитрых бюрократов стал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

Журналист рассказал о своем разоблачении в блоге. "На днях дочка пошла гулять в соседний двор, где построили прекрасный детский городок: качели, песочницы, всякие там лазалки-горки, а территорию украсили клумбами с цветами и даже фигурками гномиков. А вчера возвращается удивленная, говорит, гномы куда-то исчезли…" - рассказал С.Стиллавин.

По словам радиоведущего, площадка была построена специально по случаю мэрской инспекции. На следующий день после визита столичного градоначальника "экспозиция" была демонтирована, и, как предположил автор, переехала в другой двор, дабы изображать заботу о людях в новом месте.

С.Стиллавин утверждает, что градоначальнику показывают не ту Москву. "Понятно, что мозг чиновников, которые Вас дурят, изворотлив и всегда найдет новое решение из усложняющейся ситуации, но позволю предложить Вам простое решение для конкретной задачи", - обращается блогер к С.Собянину. Автор предлагает мэру вооружиться молоточком и в следующий раз лично проверить, постоянную ли прописку во дворе дали гномам чиновники. "Вороватые ребята из кабинетов начнут честно закупать каждый раз по новому комплекту для каждого двора, а не гастролировать с устоявшейся труппой", - полагает блогер.

Отметим, что С.Собянин становится не первой жертвой пронырливых бюрократов. Так, в апреле 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев посетил деревню Лыткарино в Подмосковье. Глава государства изменил намеченный маршрут и остался крайне недоволен увиденным. Местные власти к приезду Д.Медведева закрыли старые бараки свежевозведенным ярко-зеленым металлическим забором, отремонтировали одну часть дороги и что-то подкрасили для вида из окна, но благодаря разоблачениям блогеров в Сети президент увидел реальную картину дел в поселке.