Лента новостей
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество
С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Общество, 17 авг 2011, 16:42
0
С.Стиллавин: За С.Собяниным возят потемкинских гномиков
Популярный российский радио- и телеведущий Сергей Стиллавин рассказал об очередном надувательстве, предпринятом ушлыми чиновниками в отношении руководства. Теперь "жертвой" хитрых бюрократов стал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

Журналист рассказал о своем разоблачении в блоге. "На днях дочка пошла гулять в соседний двор, где построили прекрасный детский городок: качели, песочницы, всякие там лазалки-горки, а территорию украсили клумбами с цветами и даже фигурками гномиков. А вчера возвращается удивленная, говорит, гномы куда-то исчезли…" - рассказал С.Стиллавин.

По словам радиоведущего, площадка была построена специально по случаю мэрской инспекции. На следующий день после визита столичного градоначальника "экспозиция" была демонтирована, и, как предположил автор, переехала в другой двор, дабы изображать заботу о людях в новом месте.

С.Стиллавин утверждает, что градоначальнику показывают не ту Москву. "Понятно, что мозг чиновников, которые Вас дурят, изворотлив и всегда найдет новое решение из усложняющейся ситуации, но позволю предложить Вам простое решение для конкретной задачи", - обращается блогер к С.Собянину. Автор предлагает мэру вооружиться молоточком и в следующий раз лично проверить, постоянную ли прописку во дворе дали гномам чиновники. "Вороватые ребята из кабинетов начнут честно закупать каждый раз по новому комплекту для каждого двора, а не гастролировать с устоявшейся труппой", - полагает блогер.

Отметим, что С.Собянин становится не первой жертвой пронырливых бюрократов. Так, в апреле 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев посетил деревню Лыткарино в Подмосковье. Глава государства изменил намеченный маршрут и остался крайне недоволен увиденным. Местные власти к приезду Д.Медведева закрыли старые бараки свежевозведенным ярко-зеленым металлическим забором, отремонтировали одну часть дороги и что-то подкрасили для вида из окна, но благодаря разоблачениям блогеров в Сети президент увидел реальную картину дел в поселке.