Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Общество ,  
0 
В банке "Кодекс" идет обыск по делу об отмывании 20 млрд руб.
В Москве задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности с ущербом на сумму более 20 млрд руб. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, задержаны три человека.

Преступники занимались незаконными банковскими операциями, используя более 30 фиктивных предприятий. Участники группы вели расчеты по поручениям физических и юридических лиц, осуществляли переводы средств, занимались кассовым обслуживанием, куплей-продажей валюты и инкассацией.

Услуги по обналичиванию денег они предлагали потенциальным клиентам по телефону, а также размещали рекламные объявления в Интернете.

В ходе проверки оперативникам удалось установить ОАО "КБ "Кодекс", через которое осуществлялось движение денежных средств, в том числе переводы за границу.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 (незаконная банковская деятельность, осуществляемая организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Сейчас по местам жительства подозреваемых, в помещении банка, а также в двух офисах, которые они арендовали, проводятся обыски.