Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Общество ,  
0 
Американские табачные компании подали в суд на власти США
Пять американских табачных компаний подали в суд на Управление по контролю качества продуктов и лекарств США. Поводом для иска стал закон, согласно которому на сигаретных пачках необходимо размещать шокирующие фото негативных последствий курения. Об этом сообщает Би-би-си.

Речь идет о законе, принятом в 2009г. В соответствии с этим документом американские производители сигарет обязаны с сентября 2012г. размещать на сигаретных пачках фото, предупреждающие о вреде курения. В частности, на упаковки будут помещать снимки пораженных легких курильщиков, гнилых зубов и даже тел мертвых людей.

Согласно закону шокирующие изображения должны располагаться на верхней половине сигаретных пачек и занимать не менее 20% площади печатной рекламы табачных изделий.

В ответ на этот закон табачные компании, в числе которых RJ Reynolds Tobacco (производит сигареты марок Camel и Winston), Commonwealth Brands (бренды Davidoff и West) и др., подали иск, изложенный на 41 странице. Бизнесмены утверждают, что данный закон нарушает их право на свободу слова, защищенное Первой поправкой к конституции США.

Потребитель, который увидит шокирующие изображения последствий курения, просто побоится покупать сигареты, заявляют представители табачных компаний.

"Правительство вправе потребовать размещения предупреждений, которые могли быть прямолинейными и в конечном счете не вызывающими споров, - заявил представитель истцов Флойд Абрамс. - Однако оно не может требовать, чтобы сигаретная пачка служила маленьким рекламным плакатом для правительственной кампании против курения".