Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
За сведения об убийстве депутата В.Середкина назначено вознаграждение
Общество, 17 авг 2011, 12:25
0
За сведения об убийстве депутата В.Середкина назначено вознаграждение
Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области гарантировал денежное вознаграждение за любую информацию, которая позволит раскрыть убийство 60-летнего главы "Челябэнергосбыта", депутата Законодательного собрания Челябинской области от партии "Единая Россия" Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны. Бизнесмен и его жена были убиты в ночь на 16 августа в их коттедже в Каштакском бору города.

По факту убийства депутата возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия) УК РФ. Расследование уголовного дела было взято под особый контроль центральным аппаратом Следственного комитета РФ и Генпрокуратурой.

По решению руководства СК РФ для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления в Челябинск вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

В Союзе промышленников особо отметили, что убийство В.Середкина и его жены было воспринято бизнесменами региона как реальная угроза и вызов всему деловому сообществу области. Бизнесмены потребовали от прокуратуры, ГУВД и СКР области принять самые решительные меры для раскрытия этого зверского преступления и привлечь убийц к ответственности.

Напомним, накануне стало известно, что тела убитых были обнаружены водителем Т.Середкиной в их особняке. Бизнесмен и женщина скончались от многочисленных колото-резаных ран. Кроме того, на теле убитого обнаружены пулевые ранения. Следователи полагают, что убийство было совершено из корыстных побуждений: все секретеры и шкафы в доме были вскрыты.