Лента новостей
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ
Ю.Лужков отменил торжества на День города
Общество, 17 авг 2010, 15:13
0
Ю.Лужков отменил торжества на День города
В Москве отменено центральное мероприятие Дня города - Торжественная церемония открытия. Как сообщил сегодня журналистам источник в городской администрации, театрализованная церемония должна была пройти на Тверской площади 4 сентября 2010г. с 12:00 до 13:30 мск.

Традиционно празднование Дня города открывал вместе с мэром президент страны. "У нас отменена аккредитация для журналистов, центральное мероприятие не состоится", - отметили в мэрии.

Информацию об отмене церемонии РБК подтвердили и в комитете культуры столицы, который отвечал за ее проведение.

Отмечается, что решение принято в связи "с необходимостью направления дополнительных средств на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей".

Отметим, что сегодня Ю.Лужков положительно оценил работу городских медиков в период аномальной жары лета 2010г. "Система московского здравоохранения вполне соответствует по своим мерам той сложной ситуации, которая пришла в Москву, и отнюдь не по вине Москвы", - подчеркнул мэр.

Ранее глава Департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский сообщил, что количество выездов карет скорой помощи к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни. "Увеличилось количество обращений по сердечно-сосудистым патологиям, по бронхиальной астме, гипертонической болезни, по проблемам с легкими, незначительно выросло количество инсультов, а число инфарктов сократилось", - сказал он.

По словам главы департамента, общее количество госпитализируемых в эти дни увеличилось на 10%, в том числе детей - на 17%. Также А.Сельцовский добавил, что в больницах запрещены плановые операции и будут производиться только экстренные.

Ранее А.Сельцовский сообщил, что смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза: если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то в пик жары она достигла уровня примерно 700 человек. Этими данными заинтересовалась глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она заявила, что ждет от А.Сельцовского разъяснения приведенных им данных по смертности в столице.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.