Лента новостей
Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес
Ю.Лужков отменил торжества на День города
Общество, 17 авг 2010, 15:13
0
Ю.Лужков отменил торжества на День города
В Москве отменено центральное мероприятие Дня города - Торжественная церемония открытия. Как сообщил сегодня журналистам источник в городской администрации, театрализованная церемония должна была пройти на Тверской площади 4 сентября 2010г. с 12:00 до 13:30 мск.

Традиционно празднование Дня города открывал вместе с мэром президент страны. "У нас отменена аккредитация для журналистов, центральное мероприятие не состоится", - отметили в мэрии.

Информацию об отмене церемонии РБК подтвердили и в комитете культуры столицы, который отвечал за ее проведение.

Отмечается, что решение принято в связи "с необходимостью направления дополнительных средств на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей".

Отметим, что сегодня Ю.Лужков положительно оценил работу городских медиков в период аномальной жары лета 2010г. "Система московского здравоохранения вполне соответствует по своим мерам той сложной ситуации, которая пришла в Москву, и отнюдь не по вине Москвы", - подчеркнул мэр.

Ранее глава Департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский сообщил, что количество выездов карет скорой помощи к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни. "Увеличилось количество обращений по сердечно-сосудистым патологиям, по бронхиальной астме, гипертонической болезни, по проблемам с легкими, незначительно выросло количество инсультов, а число инфарктов сократилось", - сказал он.

По словам главы департамента, общее количество госпитализируемых в эти дни увеличилось на 10%, в том числе детей - на 17%. Также А.Сельцовский добавил, что в больницах запрещены плановые операции и будут производиться только экстренные.

Ранее А.Сельцовский сообщил, что смертность в Москве из-за жары и смога выросла в два раза: если обычно смертность в городе составляет 360-380 человек в день, то в пик жары она достигла уровня примерно 700 человек. Этими данными заинтересовалась глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она заявила, что ждет от А.Сельцовского разъяснения приведенных им данных по смертности в столице.