Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в Мексике и Польше Общество, 06:57 Максакова попросила проверить статус вора в законе экс-гражданского мужа Общество, 06:53 Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Токсикологи дали советы по очистке организма после смога

Токсикологи уверены, что вывести из организма человека токсины, скопившиеся в условиях задымленности в результате лесных пожаров, можно только благодаря ведению здорового образа жизни. Такую позицию журналистам высказал главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов.

Он считает, что здоровый образ жизни позволит человеку реабилитироваться естественным путем. Употребление алкоголя и курение в этот период времени, пока на территории России стоит жара и во многих регионах распространился смог от пожаров, напротив, крайне нежелательны.

При этом Г.Ливанов уверен, что сложившаяся ситуация со смогом вполне переносима. Он отметил, что угарный газ выводится из организма довольно быстро, но гораздо медленнее - продукты горения. Также токсиколог порекомендовал россиянам придерживаться диеты, подразумевая потребление нормального объема продуктов питания со сбалансированным составом питательных веществ, и при этом отметил, что никаких ограничений вводить не нужно.

Г.Ливанов особо подчеркнул, что в условиях задымления воздуха нет необходимости ограничивать физическую нагрузку, так как она позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и, соответственно, нормальный уровень детоксикации организма. Наконец, Г.Ливанов дал психологическую рекомендацию гражданам "не чувствовать себя больными" в сложившихся погодных условиях.

В свою очередь руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народохозяйственного прогнозирования РАН, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Борис Ревич посоветовал кормящим матерям не прерывать грудное вскармливание, несмотря на неблагоприятные климатические условия, так как даже незначительное превышение в грудном молоке каких-либо веществ не так негативно скажется на ребенке, как полный отказ от материнского кормления.