Лента новостей
Письмо Путину о пересмотре «наркотических дел» поддержали академики РАН Общество, 16:49 «Локомотив» объявил о переходе игрока олимпийской сборной Бразилии Спорт, 16:48 Адвокат Платини объяснил его задержание техническими причинами Спорт, 16:46 Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов Политика, 16:44 Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Тульский «Арсенал» продлил контракт с игроком сборной России Беляевым Спорт, 16:12 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05
Общество ,  
0 
Токсикологи дали советы по очистке организма после смога
Токсикологи уверены, что вывести из организма человека токсины, скопившиеся в условиях задымленности в результате лесных пожаров, можно только благодаря ведению здорового образа жизни. Такую позицию журналистам высказал главный токсиколог Санкт-Петербурга Георгий Ливанов.

Он считает, что здоровый образ жизни позволит человеку реабилитироваться естественным путем. Употребление алкоголя и курение в этот период времени, пока на территории России стоит жара и во многих регионах распространился смог от пожаров, напротив, крайне нежелательны.

При этом Г.Ливанов уверен, что сложившаяся ситуация со смогом вполне переносима. Он отметил, что угарный газ выводится из организма довольно быстро, но гораздо медленнее - продукты горения. Также токсиколог порекомендовал россиянам придерживаться диеты, подразумевая потребление нормального объема продуктов питания со сбалансированным составом питательных веществ, и при этом отметил, что никаких ограничений вводить не нужно.

Г.Ливанов особо подчеркнул, что в условиях задымления воздуха нет необходимости ограничивать физическую нагрузку, так как она позволяет поддерживать нормальный обмен веществ и, соответственно, нормальный уровень детоксикации организма. Наконец, Г.Ливанов дал психологическую рекомендацию гражданам "не чувствовать себя больными" в сложившихся погодных условиях.

В свою очередь руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народохозяйственного прогнозирования РАН, советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Борис Ревич посоветовал кормящим матерям не прерывать грудное вскармливание, несмотря на неблагоприятные климатические условия, так как даже незначительное превышение в грудном молоке каких-либо веществ не так негативно скажется на ребенке, как полный отказ от материнского кормления.