Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
Число жертв взрыва на фабрике в КНР достигло 19 человек
Увеличилось число жертв на фабрике пиротехники на севере КНР. Как сообщает агентство Associated Press, уже сейчас можно говорить о 19 погибших. Еще 5 рабочих до сих пор числятся пропавшими без вести.

Взрыв произошел на фабрике в провинции Хэйлунцзян, когда там находились около 50 человек. В результате было разрушено несколько близлежащих зданий. Через некоторое время сдетонировали и петарды, которые изготавливали рабочие.

В общей сложности пострадавшими считаются 153 человека, в том числе жители близлежащего населенного пункта. Взрывной волной выбило стекла в обычных домах и административных зданиях.

Стоит отметить, что ежегодно на фабриках пиротехники в Китае гибнут десятки человек. Обычно это объясняется вопиющими нарушениями правил противопожарной безопасности. Изготовление хлопушек, столь популярных в том числе и в России, фактически ведется в кустарных условиях, без всякого контроля извне.