Лента новостей
Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество
В Махачкале подорван патрульный автомобиль
Общество, 18 авг 2009, 00:51
0
В Махачкале подорван патрульный автомобиль
Один сотрудник милиции погиб в результате взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги, в момент следования патрульного автомобиля "УАЗ" в Махачкале. Еще три милиционера с ранениями доставлены в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии, сообщил РБК источник в городском отделе внутренних дел (ГОВД) Махачкалы.

Взрыв произошел около 21:30 мск. Взрывное устройство сработало на пути следования милицейского автомобиля "УАЗ". В настоящее время место происшествия оцеплено, сообщают очевидцы произошедшего.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе давно не редкость. Напомним, что сегодня же террористы-смертники атаковали ГОВД Назрани. По данным следствия, бомба была заложена в автомобиль марки "Газель", которой управлял террорист-смертник. Взрыв прогремел в момент, когда автомобиль въехал во двор здания ГОВД во время утреннего построения личного состава. В результате взрыва погибли 20 и пострадали 138 человек, в том числе 10 детей.

При взрыве был поврежден многоэтажный жилой дом, сгорело более 20 машин, которые находились недалеко от взрыва. Мощность взрывного устройства, сработавшего в "Газели", составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

Последнее сообщение о нападении на представителей правоохранительных органов Дагестана поступило в прошлую пятницу. Тогда в Махачкале неизвестный преступник из автоматического огнестрельного оружия убил двух сотрудников дорожно-патрульной службы, находившихся при исполнении обязанностей. В тот же день в столице Дагестана был тяжело ранен еще один милиционер.

Кроме того, в прошлый четверг в Дагестане у населенного пункта Манасаул Буйнакского района неизвестные расстреляли на посту ДПС четырех милиционеров, после чего убили в сауне 7 девушек.