Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Найдена неизвестная ранее картина Леонардо да Винчи
Эксперты с разных стран мира изучают ранее неизвестную картину Леонардо да Винчи, передает Associated Press. Картина исследуется экспертами в парижской лаборатории, где ранее была идентифицирована еще одна картина великого художника "Дама с горностаем".

Эксперты с разных стран мира изучают ранее неизвестную картину Леонардо да Винчи, передает Associated Press. Картина исследуется экспертами в парижской лаборатории, где ранее была идентифицирована еще одна картина великого художника "Дама с горностаем".

Как считает Алессандро Веццочи, директор музея Леонардо да Винчи в его родном городе, каждый элемент картины указывает на кисть великого художника, в частности, узор на одежде девушки похож на традиционный орнамент итальянского города Винчи, который Леонардо изображает практически на каждой своей картине.

Кроме того, техника указывает на то, что картина писалась левой рукой, а, как известно, Леонардо да Винчи был левшой. Примечательно, что если авторство подтвердится, то это станет первой известной миру картиной художника на пергаменте.

В соответствии со стилем портрета, считается, что он был написан в 1485-1490 гг., как раз в то время, когда художник жил в Милане. Эксперты убеждены, что портрет был написан для привлечения потенциальных женихов.

Ранее портрет молодой девушки считался принадлежащим кисти неизвестного немецкого художника. В 1998г. он был приобретен частным коллекционером на аукционе в Нью-Йорке за 21 850 долл. Для того чтобы устранить все сомнения в авторстве картины, ряд искусствоведов, во главе с А. Веццочи настаивают на проведение радиоуглеродного анализа.