Лента новостей
В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40
Общество ,  
0 
На Ставрополье кишечная инфекция поразила десятки детей
В Ставропольском крае количество заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 84 человек, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

"По последним данным, в г.Благодарный с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы 45 человек (в том числе один взрослый), на амбулаторном лечении находятся 39 человек. У всех заболевших отмечается высокая температура до 39 градусов, тошнота, рвота, жидкий стул", - отметили в пресс-службе.

Для наблюдения за детьми на дому задействована вся педиатрическая сеть Благодарненской центральной районной больницы, а также машины "скорой помощи". В больнице развернуто 44 дополнительных места.

Кроме того, продолжаются мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей, посещающих детские дошкольные учреждения. "Обследованы 93 человека, находящихся в контакте с заболевшими, в том числе 65 детей и 28 работников учреждений", - добавили в МЧС.

Накануне из семи детских садов г.Благодарный были госпитализированы 44 ребенка и повар с диагнозом "острая кишечная инфекция", еще 15 детей находились на амбулаторном наблюдении. МЧС РФ совместно с Роспотребнадзором проводит расследование происшедшего.

Отметим, что в ходе следственных мероприятий в данных детских садах уже зарегистрированы нарушения санитарных норм. Выяснилось, что поставкой молочных и колбасных изделий занимался один предприниматель. В настоящее время выясняется качество поставляемых им продуктов и решается вопрос о приостановлении его деятельности. Также проверяются поставщики продуктов питания в другие детские сады, которых в городе всего девять.

Массовые заболевания детей в российских оздоровительных лагерях, к сожалению, по-прежнему являются одной из причин, по которым родители отказываются отправлять своих детей на летний отдых. Однако чиновники на местах, контролирующие ситуацию с соблюдением санитарных норм, накануне получили внятный сигнал, что контролировать нужно лучше. Так, в связи с массовым отравлением детей, зафиксированным 14 августа с.г. в лагере "Летняя сказка" в Новгородской области, своего поста лишился глава комитета по труду и соцзащите области Александр Дубоносов.

Напомним, что после проведенной проверки главный врач центральной районной больницы г.Старая Русса принял решение об экстренной госпитализации отдыхающих. В итоге 124 ребенка в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены автомобилями скорой помощи в районный центр. После осмотра 119 из них были госпитализированы. Кроме того, в начале августа в детском палаточном лагере "Наследники вятских племен" в Каширском районе Московской области было зарегистрировано 36 случаев острой кишечной инфекции.

В июне прокуратура Московской области провела проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санитарных требований, норм пожарной и антитеррористической безопасности. По итогам проверки было возбуждено 78 дел об административных правонарушениях, были наложены штрафы.