Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Общество ,  
0 
ВЦИОМ: Число россиян, планирующих взять кредит, удвоилось
В ближайшем будущем не планируют брать банковские кредиты 67% россиян (год назад их число составляло 85%). Такие данные содержатся в отчете Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного совместно с Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

В то же время число россиян, стремящихся воспользоваться кредитными услугами, за год увеличилось более чем вдвое - с 13% до 28%. 5% затрудняются с прогнозом своих намерений.

Цели, ради которых респонденты собираются взять кредит, - это, прежде всего, покупка аудио-, видео- и бытовой техники, мобильного телефона (6%); недвижимости - квартиры, дома, земельного участка и т. п. (6%); неотложные нужды; ремонт квартиры или дома; приобретение автомобиля (по 4%); покупка мебели; компьютерной техники; образовательные, медицинские услуги (по 2%); приобретение акций, облигаций и других ценных бумаг (менее 1%).

Доля потенциальных заемщиков выше среди респондентов в возрасте до 45 лет (34-39%), в то время как в возрасте 45-59 лет - 25%, а в группе 60 лет и старше только 7%.

Доля желающих взять банковский кредит увеличивается с 12% среди респондентов с образованием ниже среднего до 23% в группе со средним образованием. Максимальных значений этот показатель достигает в группах со средним специальным образованием (32%), а также с высшим и незаконченным высшим образованием (36%).

Чем лучше респонденты оценивают свое материальное положение, тем больше среди них потенциальных заемщиков. Если среди плохо материально обеспеченных только 22% опрошенных планируют брать банковский кредит, то в группе средне обеспеченных - 28%, а в наиболее благополучной в финансовом отношении группе - 36%.

О планах в ближайшее время приобрести с помощью кредита аудио-, видео-, бытовую технику, мобильный телефон, недвижимость сообщают 10-12% респондентов, относящих себя к хорошо материально обеспеченным. В группах средне и плохо материально обеспеченных о таких намерениях говорят 4-7% опрошенных.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 июля 2007г. среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.