Лента новостей
Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество
В Грозном убит лидер незаконного вооруженного формирования
Общество, 17 авг 2006, 11:10
0
В Грозном убит лидер незаконного вооруженного формирования
В Грозном убит лидер незаконного вооруженного формирования (НВФ) Д.Садаев и пособник боевиков - инспектор ГИБДД республиканского МВД. Как сообщили РБК в МВД Чечни, операцию по задержанию участников НВФ военнослужащие батальона "Запад" Минобороны России проводили накануне вечером.

В Грозном убит лидер незаконного вооруженного формирования (НВФ) Д.Садаев и пособник боевиков - инспектор ГИБДД республиканского МВД. Как сообщили РБК в МВД Чечни, операцию по задержанию участников НВФ военнослужащие батальона "Запад" Минобороны России проводили накануне вечером.

На Жигулевской улице в Старопромысловском районе, где. по оперативной информации, скрывались боевики, военнослужащим было оказано вооруженное сопротивление. В результате перестрелки от полученных ранений погиб один военный. Ответным огнем были убиты лидер бандгруппы и инспектор ГИБДД. Начато расследование.

Кроме того, в МВД сообщили, что в этом же районе спустя 30 минут на шоссе сработало взрывное устройство, когда мимо проезжала автомашина УАЗ с сотрудниками МВД России. В результате взрыва получил контузию капитан милиции, сотрудник ОВД Нижнего Тагила Свердловской области.

Также сегодня стало известно, что в Дагестане ликвидирована база боевиков, сообщили РБК в республиканском МВД. Лагерь боевиков милиционеры обнаружили накануне на окраине населенного пункта Агачкала Буйнакского района в лесу. На базе были найдены две гранаты, 730 патронов различного калибра, книги на арабском языке, медикаменты, взрывное устройство - так называемый "пояс смертника", начиненный тротилом с поражающими элементами в виде кусков арматуры. Самодельное взрывное устройство было уничтожено.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в нескольких километрах от обнаруженной базы был найден тайник, в котором находился мешок с продуктами питания и самодельное взрывное устройство. Еще один тайник был обнаружен на окраине города Хасавюрта в лесу. Из тайника изъято: 600 г пластита, самодельное взрывное устройство, начиненное 200 г пластита, две самодельные гранаты. Кроме того, оперативники обнаружили тетрадь с инструкциями по изготовлению взрывного устройства и спальные мешки. Проводится расследование.

После ликвидации российского "террориста номер один" Шамиля Басаева в июле с.г. власти Чечни, в частности премьер-министр республики Рамзан Кадыров, неоднократно заявляли, что теперь на Северном Кавказе должен наступить полноценный мир. Однако, по мнению наблюдателей, в Чечне, как и в других близлежащих республиках, находится еще немало бандформирований. Этот факт подтверждает и то, что с юга России продолжают приходить известия о продолжающихся спецоперациях по поимке бандитов.

Так, например, несколько дней назад в лесном массиве на окраине чеченского селения Чечен-Аул (Грозненский район) был ликвидирован лагерь боевиков. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с бойцами чеченского ОМОНа обнаружили при осмотре лагеря 400 грамм пластита, 18 электродетонаторов, две радиостанции, видео- и аудиокассеты, а также медикаменты. На месте был уничтожен найденный артиллерийский снаряд калибра 122 мм.

Кроме того, по данным МВД РФ, в тот же день в селении Орджоникидзевская Сунженского района (Ингушетия) сотрудники милиции задержали боевика, который на протяжении последних десяти лет входил в банду главаря В.Арсанова. 51-летнего террориста задержали сотрудники Временной оперативной группировки МВД России и их коллеги из местной милиции.