Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
В Индонезии от птичьего гриппа умерла 9-летняя девочка
В Индонезии от птичьего гриппа скончалась 9-летняя девочка, объявили представители здравоохранения страны. Ребенок был госпитализирован с характерными симптомами 14 августа и умер уже на следующий день.

Анализы, проведенные в лабораториях Министерства здравоохранения Индонезии и Военно-морских сил (ВМС) США, подтвердили наличие в крови погибшей вируса штамма H5N1, передает (С) Associated Press.

Таким образом, согласно подтвержденным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) данным, от птичьего гриппа в Индонезии погибли уже 45 человек - больше, чем в какой-либо другой стране.

12 августа в Индонезии был госпитализирован 17-летний подросток, у которого также был выявлен птичий грипп штамма H5N1. Позже диагноз местных медиков подтвердился результатом анализов, проведенных в американской военно-морской лаборатории. На данный момент о состоянии подростка ничего не сообщается.

Всего же, по данным ВОЗ, в мире от птичьего гриппа с 2003г. умерли 139 человек. Большинство заразившихся находились в контакте с больной птицей. Однако эксперты опасаются, что вирус мог мутировать и получить способность передаваться от человека к человеку.

Вирус птичьего гриппа штамма H5N1 появился в 2003г. в Юго-Восточной Азии и вместе с перелетными птицами проник в Европу, Африку и на Ближний Восток. От вируса погибли более 200 млн пернатых. По данным ВОЗ, по меньшей мере 238 человек заразились вирусом, в основном вследствие контакта с больной птицей. Из них 139 человек - жители Юго-Восточной Азии - погибли.