Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34
Общество ,  
0 
В Лондоне зреет новый скандал вокруг убитого по ошибке бразильца
Обстоятельства смерти бразильского электрика Жана Шарля де Менезеса могут нанести серьезный удар лондонской полиции, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Cкандал, возникший из-за застреленного по ошибке лондонской полицией бразильца, разгорается все сильнее.

Дело в тем, что в британскую прессу попали сведения, которые полностью опровергают официальную версию произошедшего. Согласно представленным документам, молодой человек вовсе не убегал от полицейских на станции метро "Стоквелл" 22 июля, как сообщалось ранее. Ж.Ш.Менезес спокойно прошел через турникет, воспользовавшись проездным, и даже взял по пути газету.

Кроме того, журналистам стало известно, что он был одет в легкую джинсовую куртку, в то время как полицейские утверждали, что убитый был одет в длинное теплое пальто. А ведь именно подозрительный внешний вид бразильца стражи порядка называли одним из основных поводов принять его за смертника.

Напомним, как развивались события. 22 июля на станции "Стоквелл" лондонской подземки в вагон поезда вошел мужчина неевропейской внешности. Как показалось полицейским, этот человек готовился привести в действие взрывное устройство. Следом за ним в вагон вбежали несколько полицейских в штатском, заставили его лечь на пол и выстрелили в него восемь раз. Ж.Ш. Менезес получил ранение в плечо и семь ранений головы, в результате чего он скончался на месте. Позже Скотленд-Ярд признался, что Ж.Ш. де Менезес не связан с предпринятыми 21 июля 2005г. попытками терактов.

В настоящее время представители полиции не комментируют новые факты, опубликованные в прессе. Стражи порядка ждут, пока закончится расследование.

В свою очередь, британское правительство собирается выплатить компенсацию родственникам убитого. По некоторым данным, ее сумма может составить около миллиона долларов. Отметим, что сумма базовой компенсации родным людей, погибших в результате лондонских терактов составляет около $19,5 тыс.