Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
В Лондоне зреет новый скандал вокруг убитого по ошибке бразильца
Обстоятельства смерти бразильского электрика Жана Шарля де Менезеса могут нанести серьезный удар лондонской полиции, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Cкандал, возникший из-за застреленного по ошибке лондонской полицией бразильца, разгорается все сильнее.

Дело в тем, что в британскую прессу попали сведения, которые полностью опровергают официальную версию произошедшего. Согласно представленным документам, молодой человек вовсе не убегал от полицейских на станции метро "Стоквелл" 22 июля, как сообщалось ранее. Ж.Ш.Менезес спокойно прошел через турникет, воспользовавшись проездным, и даже взял по пути газету.

Кроме того, журналистам стало известно, что он был одет в легкую джинсовую куртку, в то время как полицейские утверждали, что убитый был одет в длинное теплое пальто. А ведь именно подозрительный внешний вид бразильца стражи порядка называли одним из основных поводов принять его за смертника.

Напомним, как развивались события. 22 июля на станции "Стоквелл" лондонской подземки в вагон поезда вошел мужчина неевропейской внешности. Как показалось полицейским, этот человек готовился привести в действие взрывное устройство. Следом за ним в вагон вбежали несколько полицейских в штатском, заставили его лечь на пол и выстрелили в него восемь раз. Ж.Ш. Менезес получил ранение в плечо и семь ранений головы, в результате чего он скончался на месте. Позже Скотленд-Ярд признался, что Ж.Ш. де Менезес не связан с предпринятыми 21 июля 2005г. попытками терактов.

В настоящее время представители полиции не комментируют новые факты, опубликованные в прессе. Стражи порядка ждут, пока закончится расследование.

В свою очередь, британское правительство собирается выплатить компенсацию родственникам убитого. По некоторым данным, ее сумма может составить около миллиона долларов. Отметим, что сумма базовой компенсации родным людей, погибших в результате лондонских терактов составляет около $19,5 тыс.